第一次上台作文400字
三下时,我报名了期末的音乐会,为了这次的表演,一开学时,钢琴老师就和我一起讨论要表演哪一首曲子,选好曲子后,每次上钢琴课,就弹一下给老师听,回家也要复习这首曲子。我努力的练习,就是希望到时会有优异的表现。
表演当天,因为第一次上台,所以我非常的紧张,我的心脏扑通扑通的跳个不停,不知道会不会跳出来?看到台下有许多的观众,还有我的家人也在台下看着我的表演,当时我只有一个念头,就是我要赶快弹完,赶快下台。终于轮到我了,这时我脑子空空一片,只记得手指照着平常练习的弹呀弹。嗯!终于弹完了,我松了一口气,赶快跑下台去。
我一下台,妈妈就说:“刚刚你有一段曲子重复了两遍喔!”当妈妈说完,我的脸不由自主的涨红了起来,觉得很不好意思,忙中有错,竟然弹错了。后来我回去看回放的录影带,果然像妈妈说的一样,有一段曲子没有弹好。我自己后来反省,发现我可能是太紧张了,所以才会手忙脚乱,弹错了一小部分。我希望下次我可以练得更熟练些,还有要多鼓励自己,我已经准备充分,尽力就好,我想增加自己的信心,这样应该就不会紧张了。
爸爸说:“台上一分钟,台下十年功。”意思是说,一个人要成功,必须要不断的努力,才可以达成目标。我希望我可以像爸爸说的一样,下次再接再厉,明年的音乐会有更优秀的表现。