第一次上台作文400字
人生中,有多少第一次?在这些第一次中,有苦的、甜的、累的等。但如果没有这些第一次,那人永远也不换进步。就像小草如果没有第一次破土而出,就不会拥有阳光的温暖和雨露的甘甜。而至今,令我难忘的第一次是一年级时的表演。
那天,风和日丽,天空中,朵朵白云在变着戏法。我心情格外好,吹着小调,背着书包,走在去班级的路上,不一会,我就走在到老师的办公室门口,老师让我进来,塞给我一张表格说:“学校要举行亲子故事大赛了,还有一篇故事没人选,你来号召他们吧!”“嗯”我答应了,
可是,刚才的好心情早已无影无踪了。总感觉有一块巨石压在我身上。
没几天功夫,名额就满了。每天放学,我们便一起做作业,一起排练。开始,我信心满满,说话声音很丰富,可不一会儿,喉咙疼,嘴唇也裂了,所以变得一点也不自然。
过了几个月,比赛开始了,我走向舞台,可一直觉得缺了什么。突然,脑子“咔嚓”了一下,糟了!忘带“蛋糕”了,那“生日会”可怎么过?幸亏老师给我带来了,可是,刚才那么紧张,把台词忘光了!怎么办,好在其他的伙伴给了我一个"暗号"我才想起来。不过,我们得了“最佳表演奖”!
哎,真是台上一分钟,台下十年功!虽然这次表演出了点小摩擦,但我觉得这是最棒的演出!
表演完时,台下竟发出雷鸣般的掌声,我看着晴空万里的天空,看着天上自由翱翔的小鸟,心里无比的欢快!