第一次体验作文
星期五,李老师给我们布置了一项与众不同的作业,让我们体验盲人、哑巴或聋人的生活。我毫不犹豫的选择了体验盲人的生活。
我的体验终于开始了,我小心翼翼的抬起左腿,离地的速度像乌龟在地上爬行一样慢,之后我又慢慢的试探周围是否安全,可是我还是把腿不小心把腿给碰伤了。随着时间的一点点过去,再加上我对黑暗的适应,我的胆子渐渐的大了许多。
第二天,我又尝试着在大街上走。刚来到大街上,我一听见汽车的声音我就害怕生怕陷入危险之中。我的双手一直不断的在空中颤抖,步伐又小又慢,双脚也在不停的发抖。不一会儿冷汗出了一身。即使我后面和前面都有人,可是我仍然半天才迈出了一小步。
在此次体验中让我感觉到了盲人的生活远远不是我们所想那样简单。他们只能在黑暗中度过自己苦难的一生。让他们最痛苦的是,从失明的那一刻起,它们就再也看不到自己的亲人,看不到朋友关心的眼神,看不到温暖的太阳......
通过此次体验让我知道:盲人的生活多么的来之不易啊!但是他们总是面对困难的时候不会逃避,而是勇敢、乐观地去面对。