第一次体验作文
一天傍晚,我们吃完晚饭,走在一条小街上。
突然,我看见离我们不远处有一个鱼疗馆,我立刻走过去。店里有许多大人还有小孩都把自己的脚伸进了一个鱼缸里。我觉得很奇怪,就问爸爸:“爸爸,他们在做什么呀?”爸爸说:“他们在做鱼疗。”
这时,一位阿姨从里面走出来,对我说:“小朋友,来体验一下亲亲鱼疗吧!”我们跟着阿姨走进店里,阿姨跟我们介绍说:“这些小鱼名叫亲亲鱼,也叫铁头鱼。它们没有牙齿,性情温和,喜欢生活在28℃—45℃的温水中。它们专门啄食人体老化皮质、细菌和毛孔排泄物,从而达到让人体毛孔畅通,排除体内垃圾和毒素的作用。”爸爸鼓励我试试,我立刻脱了鞋,当我把脚伸进水中时,那些小鱼马上游了过来,用嘴啄我的脚边还有脚底,我感觉痒痒的,那种感觉简直妙不可言!
我低下头,近距离仔细观察那些小鱼,它们身长大约2-4厘米,身体呈灰褐色,身上都带些黑色条形花纹,小小的眼睛长在两侧。别看它小,它特别机灵,我慢慢把手放进去,它们好像接到命令似的,一下子就游到我的手边,用小嘴亲我的小手。这些小鱼好可爱呀!我好开心啊!大约过了40分钟,我们才恋恋不舍地离开了这个有趣的鱼疗馆。
今天第一次体验鱼疗,让我又增长了不少见识,收获挺大的,心里甭提有多高兴了!