难忘的第一次小学作文范文
第一次 时间:2021-08-31 手机版
3难忘的第一次
每当我看到鱼缸里的小鱼时,就想起了自我第一次钓鱼时的情景。
记得七岁那年,爸爸妈妈带我去公园钓鱼。一到公园就看见里一池子的鱼,我十分高兴,真想把它们都带回家。于是就迫不及待地让爸爸教我钓鱼。
爸爸说:先把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼钩甩到水里。爸爸还说:鱼的胆子很小,只要有一点晃动就会游走。我很有耐心地坐在地上,心想:天灵灵,地灵灵,四方神仙都显灵,鱼儿快快来。
我等了很长时光,心想:着鱼儿怎样还不来呀?再不来我就走了。突然,鱼竿抖了抖,我一下子就把鱼竿抬了上来。耶!!我总算钓到鱼了!我很高兴,心想:幸亏刚才没走,要不然怎能钓到鱼?
爸爸看见我钓上了鱼对我说:儿子。真棒。我像你这么大的时候连鱼杆都不认识呢!
透过这件事我明白了干什么事都要认真,有耐心。这样才能够成功。
4难忘的第一次
作为一名11岁的男子汉,每一天的我依然过着衣来伸手,饭来张口的生活。今年寒假,妈妈为了锻炼我,决定让我进行一场冒险游戏。
说是冒险游戏,其实再简单可是,就是独自去卧龙镇的外婆家。虽然是熟路,可是是平身的第一次。看来还是一场冒险游戏。
到了车站,我很快辨认去外婆家的公交车,还行人不太多,我从裤子中掏出已经汗津津的1元钱放入投币箱中。
车缓缓地启动了,大街上熙熙攘攘,车水马龙,道旁的绿树、鲜花向我频频招手致意,微风拂面,呀!真爽呀!
随着颠簸,困意渐渐袭上我的心头,眼皮子不停的打架。我自言自语的说:不能睡,否则坐过站那可糟了。随着汽车的摇晃。嘿!车外美景清爽,秋风不一会就把我的困意抛到九霄云外了。
到站了,看见了外婆在那等待,别提有多开心了!
事后大家听了这个故事,都夸我勇敢、聪明。我也透过这件事明白了:勇敢地做事,你就是成功的;思考地做事,你就是快乐的。