第一次包饺子
在我们的日常生活中,每个人都会经历很多第一次,至今让我记忆犹新的是包饺子。
有一天,奶奶提议说今天包饺子吃,大家满口答应。奶奶先把猪肉和豆腐切碎,并把葱拌在里面,做成了美味的肉馅,又拿来了饺子皮。一切准备工作完毕后,开始包饺子了。
看,奶奶的动作可真利落啊!她先把馅放在面皮中心,用手指小心翼翼地沿着面皮的边捏成一个个小折,一下子一个小巧玲珑的饺子就包好了。
哼,这有什么?瞧我的,我心里暗暗得意。我学着奶奶的一招一式,把饺子皮用手轻轻托起来,用筷子夹点馅放在面皮中央,然后用手一捏,咦?为什么我感到手心凉凉的,一看,不好!馅被挤出来了。我赶紧用手在那儿捏了捏,可馅又从另外一个缝里挤了出来。我这样反复弄了三回,可就是没把馅包住。没办法,我只好又拿了一片面皮把它包住,费了九牛二虎之力才勉强包好一个饺子。瞧,它在那里挺着个将军肚居然不害臊……
奶奶开始煮饺子了,看着一碗碗热气腾腾的饺子,我急不可待地吃起来。啊!里面的馅香喷喷的,真好吃。
通过这次包饺子,我懂得了:不管干什么事,只要动脑筋,下功夫,就没有办不到的事。