《冬天的怀念》精选作文
冬天 时间:2021-08-31 手机版
当我接到你出事的电话时,我的眼前一片漆黑。即使有千千万万的意外,也绝不会有水祸降临在你的身上,因为你怕水。来到出事地点,看见你躺在救护车上的脸没有一点痛苦的表情,仿佛正在午睡,跟你大伯离开我们时一样安详,我的眼里立刻溢满了泪水。陪你回家的路上,我的左手一直摸着你的头,右手一直揩着眼泪。
你奔向呼救的好朋友,毫不犹豫地扑过去,伸出手用力拉他的那一刻,永远珍藏在我们的心里。“我不知道为什么要这样做,但我觉得非这样做不可。”一定是你当时真实的写照,这是多么美丽的心灵。
就在你离开我们的前半个月,昭君镇一位高中青年溺水身故,约他游泳的同学都给了经济赔偿。而我们并没有那样做,因为那样就失去了做朋友的意义,也是你不愿看到的。小朱的父亲拿出两万元钱感谢你的救命之恩,我们婉言谢绝了。
人世间,有许多东西是金钱买不来的。在美丽的故乡小镇好多人都懂,可是又好像都不懂。正如道德只是个简单的是与非的问题,但实践起来却很难。
你在人间的最后一晚,小向和小朱一直陪伴在你的身边,以泪洗面,痛苦万分。你的老师和同学一直把你送到了“新家”才回去。
你没给我们留下一句话,就走了,一想起来,就伤心难受。在你离去的日子里,我们深感孤独。生命是如此的脆弱,像一阵风吹过,你就到了另一个世界。
你是一个见义勇为的青年,你是故乡小镇第一个见义勇为的青年,生的平凡,死的高尚。
你的人生是一本薄书,细节精彩;你的人生是一支童谣,音符昂扬;你的人生是一幅中国画,绚丽多彩。
我们永远记着你的名字,我们无比骄傲的至亲至爱的人。  在上车前,我忍不住回头再次看了一眼你的"住处",感慨万千。