冬天的雪小学作文
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,还喜欢硕果累累的秋天,但是我最喜欢的还是那白雪皑皑的冬天。
俗话说冬天来了,春天还会远吗?那么,秋天来了,冬天也就近了。我盼望已久的冬天终于来了,又能见到我朝思暮想的雪景了。
雪是那么的美丽,又那么的纯洁,看上去给人舒适的感觉,她把大自然的一切储存起来,然后默无声息地释放出来。
看!空中飘下一朵朵白皑皑的雪花,像仙女在空中翩翩起舞,时而撒下纯洁的花朵。落在地上,她像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,悄无声息,不知不觉地消失了。她飘飘洒洒,从天而降,亲吻着久别的大地。慢慢地,慢慢地,小雪越来越多了,越来越厚了,变得密了。雪越下越大,她们又像是一群小孩,你追我赶,互相谦让着。雪更大了,仿佛要把整个世界包裹起来,装扮起来。这样的景色让人变得宁静,渺远,心纯目明。
路边的树上缀满了银光,毛茸茸的。各种建筑物都穿上了白色的婚纱,看上去漂亮极了。
雪,她以素洁,神奇,不知得到多少人地喜爱。柳宗元“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,李白“欲度黄河冰塞川,将登太行雪满上”,高适“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,杜甫“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。我想用优美的诗句来形容她的美丽,但是我搜肠刮肚,绞尽脑汁,也无法找出合适的辞藻。是才疏学浅,还是只能意会,不能言传?
雪,依然纷纷扬扬地飘着,飘着……