冬日“暖阳”作文
寒风呼呼的吹着,安静而广阔的大地透出了一丝丝寒意,在这个一阴十几天的季节,暖阳终于从从东方露出了他红红的脸颊。
“太阳出来了!”老爸叫道。“这冬天很难晴啊!”我也站在窗前,顺着老爸的目光看去,只见叶上的水珠在阳光的照射下闪闪发光,像钻石一样,也许是不适应的缘故,我竟在这样柔和的阳光下睁不开眼睛。
“我出去了,出去买早点去了。”没等爸爸回话,我便跨上了自行车,在路上匀速行驶,刚刚被雨清洗过的柏油马路闪闪发光,路上没有多少人,两旁的商店的门开着,但这顾客又能有多少?这时候,人们都还在床上睡觉吧,几个售货员坐在商店门前,打着寂寞深长的哈欠,边看着手中的手机。一些老房子的房顶上立着一行行盆栽,我抬头看了看天空,白云终于撵走了乌云,重新称霸了天空,仔细看天空,白云像一条条鱼,在“海”里打闹,再看看两边的车,车窗上的小水珠也很惬意的晒着太阳,小园里的泥土也干了,但还是有泥土腥味。
我买完早点,就往家的方向骑去,但运气不佳,我赶上了上班高峰,路上堵了,自行车过不去,两旁的人行道上又摆满了建筑材料,看看四周,梧桐叶正哗哗的飘落,在柔和的阳光下发出枯黄而不暗的光,像蝴蝶一样,这万分美丽的景象也给枯燥的旅途增加了一丝愉快,小孩子们也出来了,他们在阳光下嬉戏打闹,像一群小精灵,他们大多在路边玩着成堆的沙,来建筑自己的“城池”。
回到家,坐到阳台上,晒着柔和的太阳吃着喷香的早点,多么享受!闭上眼,仿佛有一座彩虹在向我们招手……
冬天的太阳,永远是那么和蔼,那么难得。