北风呼呼,转眼间就步入了寒冬。
这夜,雪花悄临大地。早晨,推开窗户,窗外是一片冰天雪地。这么冷,还要去上学。哎!可是,我的手套却不知“藏”到了哪里,无论我怎么找,都不见其踪影。我快急死了,马上就要去上学了,迟到了可怎么办呀?这时,妈妈拿出了她唯一的一双手套,让我戴上去学校,看着外面越下越大的雪,我抓起妈妈的手套冲进雪地……到了校园,我沉浸在校园的美景当中——什么都是白色的,树是白的,草是白的,就连小池塘都落了一层薄薄的雪,绿草皮变成了白草皮,校园沉浸在白色中。
忽然,我想起了妈妈的手套,它依然在我的手上戴着,我的心跳了起来,妈妈的手套非常旧,而且有些破损。我立即把手套塞进书包,生怕同学看见笑话我,走进教室,每看见一个人我都会感到惊慌,听别人说话也是心不在焉,在惊慌中我度过了一个上午。
中午回家,发现妈妈的手被冻得通红通红,妈妈不停的对双手哈气、搓手。我飞奔过去把手套递给妈妈,紧紧握住妈妈的手不放,妈妈看见我的手也已通红通红,便顾不上自己,硬是把手套塞给了我。“妈不怕冷,手套还是你戴吧。”望着妈妈通红通红的手和那双‘旧’手套,我哭了。
窗外虽然寒风呼啸,我却一点也不冷,因为我有“母爱”暖身。