冬天作文-写景作文
且不说春天的鸟语花香,且不说夏日的生机勃勃,也不说秋天的硕果累累。冬天带着她的冰肌玉骨,洁体玉魂,把那缠绵的情愫深邃的灵智送给人间,送给大地。
冬天是寒冷的。在那呼啸的北风中,就算享受一丝阳光,也是奢侈的。过路的人尽管“全副武装”,但都不禁打起了哆嗦。平日热闹非凡的街道,再也没有往日的“风采”了。赶着上班的人们,匆匆地行使着自己的车子,不愿意在这寒冷的世界多留一分钟,哪怕一秒。
冬天的使者——雪,迈着她轻快的脚步,静静地向我们走来了。她用她的一件大白衣,往天空一甩。霎那间,大片大片的雪花像无数伞兵从天空飘了下来。一朵朵棉花似的白雪落到了行人的肩上、头上。落到树枝上,犹如一条毛茸茸的银色条子。雪下了整整一夜,第二天早上,雪停了。我透过窗户往外望去,哟!一夜之间大地那么洁白。向下望去,只见披满雪花的树枝呈现出千姿百态,有的像蓬松松、沉甸甸的棉球,有的像亮晶晶的银色花朵。几个小孩子正在雪地里打滚,他们打雪仗,堆雪人,玩得真痛快。有两个穿着红色衣服,互相把雪球投入对方的脖子里,一个个浑身冒着热气,红扑扑的脸蛋,衬着鲜红的衣服,那么富有火力。他们的笑声把树上的雪都震落下来了。
啊,纯白无瑕的雪花,聚碎之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,让人觉得世界如此完美,如此纯洁。我爱这大雪纷飞的冬天。