冬天的景色作文
四面是山,是树丛,是溪涧。那里有一座不高也不矮的山,这便是狮头山。
这是一座多么好的山。从远望去,这座山就像一个狮子头,那狮子张开血盆大口,仿佛在对天咆哮。山上有许多奇形怪状的大岩石,有的像一只小兔在吃食,有的像几只狼,正虎视眈眈地注视着前方,有的像一群小鹿在饮水。
山边有一条小溪,那溪煞是好看。水中偶尔游过一群彩色的溪鱼,它们在嬉戏着,拥挤着。
冬天一天比一天近了,山上的高大的枫树,前几天,满树还是火焰般的红叶,忽然全都离开了树妈妈的怀抱。树丛间的几簇小雏菊依然开放着蓝色的小花。它们是在迎接寒冬的到来么?
下雪了。雪降落在狮子口了,像云朵一般的雪,像泡沫一般的雪,纷纷扬扬地落近了大地母亲的怀抱中去了。松树和岩石上都盖着一层雪被子了。那穿着“棉袄”的松树,像一个个高大挺拔的大冰棍儿,还是奶油味的呢!
那岩石上披着白雪了。好象有一群北极熊在雪中漫步着,似乎有一群小绵羊很怕冷,缩成一团。
忽然,我又看见了那群溪鱼,正在水中嬉戏,它们穿过一个映照在水中的,明亮的白雪世界向前游去了……