关于冬天的作文:家乡的冬天_650字
从小到大只有一个离开容易回来难的地方——家乡。家乡,对于许多人来说是一种回忆。在记忆的长河中,或者是那碗蛋炒饭;或者是那棵树;或者是那座山,又或者是那个人……家乡是一个太令人追忆的地方了。
回首家乡的往事,似乎回到了那个最纯真的时期。那么,带着这种精神去瞧瞧我的家乡的独特冬景吧。
自古逢秋悲寂寥,冬天是凄凉的、萧瑟的,然而,我家乡的冬景是温暖的、有趣的——
早晨,一个身躯不舍地从暖和的被窝里伸出来,穿好衣服后,准备去客厅,但看见轻手轻脚的妈妈正在为他准备早餐。妈妈把早餐准备好后,转过身来时,看见女儿正在自己面前,脸上原本皱着的眉头散开了,而是以微笑面对女儿:“快吃吧,刚好的。”看见这一幕,天似乎心软了,流下了眼泪,眼泪因外面的寒风在天空中凝结为雪,慢慢地,铺向了大地。
看,那松柏枝头的白,便是雪,似乎世界因为有了白,而更加精彩;瞧,那田野上一尺的厚的雪,似乎看到了来年的稻谷,而更加充满活力;听,那雪地上孩子的笑声,似乎童年的缩影,而更加丰富。
雪,渐渐大了,地上已经绣满了一层雪白的被子。妈妈与女儿来到雪地上开始了“雪地之战”,妈妈这是似乎也年轻了同一个几岁的女儿玩耍,冬天出了雪似乎没有了其他的了,但这对母女想了一个办法——把雪堆成滑梯状的。堆得并不高,妈妈把女儿放在滑梯的最高部,结果才放上去就塌了,真是哭笑不得。
玩着玩着,不知从何处飘来了一丝暗香,向远处望去,一点红在这个银装素裹的世界里,妈妈把女儿带去欣赏那梅花。妈妈给女儿讲起了梅花的精神,年纪小的女儿似懂非懂的点了点头,望着妈妈……
雪,似乎停了,母女也走了。家乡的冬景也过了最经典的部分,而我也度过了最纯真的童年,也渐渐懂得了梅花的精神。
家乡的冬景是多么富有温暖与趣味呀!想想也是别有一番情趣,虽然不是非一般的特色,却在我的记忆的长河中刻下了那一幕又一幕……