冬天 时间:2021-08-31 手机版
一个人行走在校园的过道,听着风儿遁身远去,偶尔还会看到几片残缺的黄叶像一只只孤独的黄蝴蝶。在凌空里飘荡着,转转悠悠,似乎还依恋着树,依恋着哺乳自己成长的母亲。风大了,它们便依依不舍的离去,像个小孩似的,眼眸里充满了忧伤。
日子过得好快,转眼间又过去了一年,在这一年里我似乎也像那片片飘落的黄叶,肩负着一种使命,在某个时间段,好像要耗尽生命最后一口气,干瘠了,枯黄了,终于悄然凋落!也许它们曾有过天真烂漫的童年,娇媚翠绿的青年,更有一颗慷慨奉献的心。正是因为你,才把这个世界装点得如此灿烂。
时光茬苒,在最近的两个月中春夏秋三季的幼芽、苍绿、金黄的身躯已被零落取代了。不过,待来年春,我想,你依然会像往年一样繁荣吧。
恍惚间,一个个匆忙的脚步声把我从沉思中唤醒,眼前片片黄叶终经不住疾风的摇曳,慢慢飘落在风中。这一瞬间,我好像触摸到你那炽热的心,是怀着一种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的豁达的。
冬风依然吹着,我的思绪也跟着飘着。而落叶的真情,落叶的豪迈,落叶的豁达却给我一种力量,给我鼓舞人生的启迪。落日的余晖透过云层慢慢的在校园的操场上铺开。此刻,我感受到的不只是冬的残败,更是一种落叶给与我的信念:待来年春,我们一样会风姿依然!
因为那天正好是礼拜六是小女儿高烧退后的第二天,因为怕她感冒所以我就没让她起床。女儿想吃爆米花,那天正好有个收旧货的外省人在我们村里放爆米花,因此我就拿了米、食用油和三包白糖去放爆米花。
浑身弄得脏兮兮的小白像个垃圾狗一样的跟着我,虽然身上搞得很脏的,但是它照样摇头摆尾快活得很。