野生动物园作文
今天,是我校去长隆野生动物园秋游的日子,大家都带着食物和兴奋的心情来到学校,等待着出发。
我们乘着学校的旅游巴,来到长隆野生动物园。我们一到动物园,就要排几个小时的队,去乘坐小火车。站了好长时间,脚都痛了,好不容易才排到我们,可以休息一下。我们坐上小火车,准备游览。首先进入的是亚洲莽原,在一片绿油油的宽广的草地上,可以看到骆驼蓝孔雀和羚羊等动物懒洋洋地吃着草,玩耍着。那些动物都是放出来的,真有趣!有些动物还很好奇地站出来,看着我们。我真兴奋,我还没这么亲密地接触过动物呢!乘坐小火车可以游览好多个地带,不同的地带有不同的动物,这些动物都很可爱,很惹人注意。在众多动物中,我最喜爱狮子,因为我看见“狮子一家亲”的画面:狮子爸爸在石头下守护着狮子妈妈和宝宝,有危险就挺身而出。加上导游姐姐的介绍,狮子爸爸一找到食物,就把食物给狮子妈妈吃,可狮子妈妈拿到食物,就先给狮子宝宝吃先。这样的优良品德,虽然我们人类也有,可是有很多父母因孩子有病,所以bb一出生就被遗弃,有很多婴儿就这样离开了人世。我觉得普通动物有普通动物的特点,高级动物(人类)有高级动物的特点,但是普通动物的许多优点是值得我们去学习。
我们乘坐完小火车,就自由活动了,我和小伙伴们组队,一起去游动物园!我们来到了动物幼儿园,里面有很多小动物宝宝,模样非常非常的可爱,有小老虎、小猴子、小猩猩等。惹我笑的是一只小猩猩,它穿着一条纸尿裤,在保温室里呼呼大睡,一动不动,真像一个猩猩玩具。它那副模样,两手放在耳朵两旁,好似在说:“不要打搅我!”弄得我不禁笑起来。幼儿园里还有几只鹦鹉蛋36个多小时就要孵化了,真想看看小鹦鹉破壳而出的画面!
不知不觉地到时间了,我们要回家了,我们真想多玩一会,再见了,小动物们!野生动物园作文9
今天下午,我和哥哥去动物园看有趣的动物。在大门口我看见许许多多的车子,心想里面应该非常热闹。
到熊猫馆了,我看见了一种熊猫,名叫马来熊,它们身强体壮,走起路来摇摇摆摆。看,有只马来熊正用头顶着个皮球在为人们表演,可旁边另一只穷凶极恶的马来熊却怒气冲冲地向它扑去,那只在表演的马来熊早就看透了对方的鬼把戏,它往旁边一躲,那只恶马来熊就扑了个空,摔倒在地上,旁边的观众们见了哈哈大笑,我也情不自禁地笑了。
又来到了虎山,只见饲养员把一块肉向一只老虎扔去,那老虎一蹦三尺高,稳稳的接住了这块肉,可旁边另一群老虎也追上来咬住了那块肉,它们打了起来好像说:“今天我非要和你拼个你死我活不可。”不一会儿,它们都打得精疲力尽,最后没有一只老虎得到了这块肉。我看了直摇头,这些馋嘴的家伙,竟然为了一块肉打架呢!
最后,我又来到了马园,只见一群马正在赛跑。比赛开始了,一匹骏马撒开大步,向终点跑去。正当它得意洋洋的时候,另一匹马从它身旁飞驰而过,奔到了前头,一眨眼工夫,就跑到了终点。看得我目瞪口呆,连连称奇!
啊!今天我可玩得真开心啊!