六年级叙事作文:小小动物园_500字
要是有人问起我家像什么?哈哈,那我肯定会毫不犹豫的说:“我家像动物园!”
那我现在就给大家介绍一下这个小动物园吧!
我的爸爸是个不折不扣的小鱼。因为啊,他可以像鱼一样在水里游泳呢,而且还游得很棒,他会仰泳,会蛙泳,还会潜水,我爸爸连两米深的水都敢进,爸爸还像鱼鱼一样机灵呢!他的思维很活跃,我问什么问题,他都能答出来,而且答案也是多种多样,都可以当百科全书了,这就是我的“鱼爸爸”!
下面来说说我的妈妈。“嗡嗡嗡”,你们猜这是什么动物?呵呵,答对了,就是勤劳的“小蜜蜂”。早上“嗡嗡”:起床啦,中午“嗡嗡”:该吃饭了,下午“嗡嗡”:写作业,晚上又“嗡嗡”:洗澡睡觉了!现在妈妈已经不“嗡嗡”了,因为我长大了,不用她提醒了。妈妈很勤劳,也很有耐心,因为她教完了学校的学生,还要回家管我,难道我的妈妈不棒吗?爸爸要是和妈妈比,我敢保证一定是妈妈胜利!
“我呢?我是一条变色龙”。因为爸妈总说小孩儿很善变,一会儿开心,一会儿愤怒,一会儿又悲伤,还真是高情商呀!我有时又会变成父母的小棉袄,有时又是一颗开心果,还有可能变成小能豆豆,我这么一想,的确,呵呵呵,我是一条可爱的“变色龙”。
生活在这样一个温暖的“动物园”里,你们猜,我会怎么样呢?六年级叙事作文:小小动物园_500字14
我们家就像一个小型“动物园”,住着一匹“汗血宝马”;一只调皮的“小猴子”;一只温顺的“小猫”;一只行动灵活迅速的“小兔子”;还有辛劳的“小蜜蜂”。
爸爸像马一样跑得快,温顺,爱吃素。时常,我和爸爸去体育场练跑步。爸爸每次都会一圈一圈地奔跑,可真像一匹汗血宝马。在家里,爸爸也很会照顾我。有时,我对爸爸说:“请帮我去倒一杯牛奶吧。”他马上就把牛奶端在了我的眼前。我拍了拍爸爸的背,说:“真温顺,像好马,哈哈哈”。在晚饭时,爸爸也爱吃素,所以只能说是“一匹马”了。
妈妈和蜜蜂是“一样”的。每天妈妈忙着做各种各样的事情。一会儿洗衣服,一会儿洗碗,连爸爸的活“擦地板”都被妈妈抢了。真是一只勤劳的“小蜜蜂”。妈妈喜欢吃糖,蜜蜂每天吸一滴蜜,二者真是像兄弟一样。有一次爸爸开车送我们去读书会,一不小心走错了路,妈妈像蜜蜂一样马上指出路线,方向感真强。
我,大名鼎鼎的调皮大王,也像猴子一般机智。有一次凭借我高超的演讲能力,竟然把一只普通的桃子换成十只新鲜的桃子。“嘿嘿”,我在一旁偷笑着,我最喜欢吃桃子了。有些桃胶高高地挂在树上,散发出诱人的香味,布满整个校园。我用“猴子”的本能,爬到了高高的树上把桃胶摘下来,不由自主地发出一声“嘿嘿”。
虽然我们家只有三口人,可是住着这么多真趣的动物。