游览动物园_400字_小学作文
在一个阳光明媚的日子里,我跟着妈妈去杭州动物园玩。
哇!动物园的动物可真多呀!有笨重的大象,威风凛凛的大老虎,憨厚可爱的狗熊,活泼可爱的小猴……我们首先来到狗熊区。里面两只狗熊懒洋洋地趴在地上,它们全身长着乌黑透亮的皮毛。许多人围在栏杆上看着它们,这时其中一只突然站了起来,它还用“双手”鼓起了掌,好像是在说:“给我点吃的吧!”可真是贪吃的狗熊呀!
在狗熊区的对面就是老虎区了。一只身穿金黄色皮大衣的老虎正在笼子里来回踱步,不时还发出低声的咆哮,可能在抗议森林之王不幸的遭遇,也有可能在想怎么“越狱”呢。
长颈鹿是世界上个子最高的动物,有着细长的脚和脖子。它吸引了众多的游客。就像是一位优雅的淑女,它踩着慢条斯理,与众不同的步履(它是左前肢、左后肢与右前肢、右后肢交替前进),来到一棵树下。只见它细长的舌头往高高的树枝上一舔,树叶就被卷进了嘴里,太有趣了!
猴子山好热闹呀!我迫不及待地趴在了围栏上观看。有的猴子们抓着树枝自由自在地荡来荡去;有的无忧无虑地躺在妈妈的怀里,让妈妈帮忙找蚤子;有个游客往下扔了个香蕉,一个小猴子身手敏捷的跳了起来抓到了香蕉,马上津津有味地吃了起来,还时不时地看看我们,好像担心我们会抢它的香蕉。我们都看得哈哈大笑。这真是一群又可爱又调皮的小猴子啊!
一眨眼,就到离开的时间了,我依依不舍地跟这些活泼可爱的动物们挥手说再见。