动物园的'作文
在五一的那天,舅舅带我去宁波游玩。
我们到了宁波,便去了宁波雅戈尔动物园,那儿可真是游人如织,水泄不通,我们先去了珍猴馆,映入眼帘的是那顽皮,淘气,活泼又可爱的小猴子,“你瞧啊!好机灵的猴子。”一位游客尖叫道,我们闻声赶去,看见一只名叫照掌蜘蛛猴的猴妈妈背着小猴子,顺着笼子轻盈的爬上爬下,看着笼外的游客一点也不慌张,伸出像鸡爪那样的手向游客讨吃,那位游客扔了一根没有撕开包装纸的长鼻王,那只猴子身手敏捷,从半空中一下就接住了食物,接这用锋利的牙齿咬碎了外包装,津津有味的吃起来。
咦,这是什么猴?一个小小的脑袋,头上还有一小撮似叶尖的毛,扁扁的身,真新奇,它那闪亮的眼睛警惕的看着我们,看了告示牌我们才知道;那只猴子叫黑叶猴,这名字还真名副其实,黑叶猴一会儿荡秋千,一会儿耍杂技,想赢得大家的掌声。“看啊。快看,这就是山峭。”我兴奋的叫喊着,山峭的脸很怪,眼睛和鼻子是红色的,像是一张鬼脸。
看完了珍猴馆,我们又来到了孔雀园。那里的孔雀婀娜多姿,跳着迷人的舞蹈,雄孔雀张开了绚丽而又金光灿烂的羽毛,昂首挺胸,高傲的迈开脚从你眼前闪过,有时俯下身子,警惕的看着你,优雅的喝上一小口水。它是那样杉杉有礼,停止转动着它的头,让人们看到它头上的那顶“皇冠”,和那让它值得骄傲的羽毛。
离开了孔雀园我们又来到了非洲原野,骆驼可是其中哟位,走近骆驼,原来;骆驼那么的丑,皮毛有好几大块没有了,原来骆驼正在掉毛时期,我想起了《城南旧事》里的骆驼,它的皮毛一大块一大块的掉下来,垂在肚子底下,作者真想拿把剪刀替它们剪一剪,因为太不整齐了。我也有此想法,骆驼站在那里,慢慢得咀嚼着直嚼到满嘴都是白沫后再咽下去。
………
动物园里的动物千奇百怪,数不胜数,走进动物园,就像打开了一本《动物百科全书》,这真是“不看不知道”,动物真奇妙。