家庭动物园作文600字
我有一个温暖的家,一个动物园似的家。不同的性格、不同的属相,构成了一个家庭动物园。大家一定急切地想知道“动物园”的成员吧,那就听我来告诉你!
猴王老妈
老妈属猴,可并不像猴子那么小巧瘦削、调皮可爱。她有点儿胖,干什么都说一不二,大有王者风范,真像猴群中的母猴王。我和爸爸便成了她的“猴兵猴将”。
“陈晓言,快去洗衣服!”这是妈妈在指挥我。
“陈友军,快去做饭!”这是妈妈在命令爸爸。
听到妈妈的喊声,我和爸爸哪敢违抗“猴王”的指示,总是认真地来完成。说来也怪,如果老妈哪天不在家,家中就会变得一团糟。衣服没人洗,饭也没人做。我和爸爸还真有同感:这猴群不可一日无主啊!
变色龙老爸
老爸属龙,听起来还蛮威风的,可是如果你把他真想成了神话传说中呼风唤雨的龙王爷,那就大错特错了。因为他仅有的能耐是善变,我看把他说成变色龙倒挺合适。
不信你看,当我和老妈在意见上有分歧时,他总是见风使舵。我占上风时,他便偏向我;老妈占上风时,他便投靠老妈。真是“墙头草,两边倒”。我想,如果老爸生活在抗战时期,八成是汉奸。不过,老爸那善变的性格,却为我与老妈的战斗缓和做出了巨大贡献!难怪人们都说我不是这个“龙” 的传人。
鸡尾狗头的我
再说我,农历93年12月23日、阳历94年2月3日生,既属鸡,又属狗。所以,我集鸡的耐性与狗的忠诚于一身,是一个做事认真,对朋友忠心耿耿的人。如果你和我交朋友,你一定会感到快乐。
这就是我们一家,一个温暖的家,一个动物园似的家,如果你有空一定要来我们这个“家庭动物园”玩哟,告诉你,我们不收门票!