我家是动物园作文800字-三口之家
我家是个很热闹的“动物园”。欲知详情,请听我一一道来。
爸爸是只“大老虎”!每当我一不小心做错了事,或者写作业时无意说了句与学习无关的话,他就会大发虎威,对我张牙舞爪,而且眉头紧皱,额头上仿佛写着一个“王”字,我是半句话也不敢说了。你瞧,这“老虎”厉害吧!
妈妈呢,是一只温柔善变的“小猫”。当我伤心难过时,妈妈会温柔地安慰我;当我犯错顶牛时,她又会很严厉地批评我。特别是晚上给我批改作业,时而温柔时而厉害,真是让我既喜欢又害怕。
我还有一对双胞胎妹妹。大妹妹肥得可爱,谁见了都忍不住想捏捏那肉嘟嘟的小脸蛋,想摸摸她胖乎乎的小手。喝奶粉更喜欢人,每次都伴随着“咕噜,咕噜!”的响声,吃得又快又香。一看到我们吃东西,就盯着我们的嘴巴,“咿咿呀呀”地伸手想抓。什么东西只要抓到手里,都会塞进嘴里,弄得口水长流,那馋相真可爱。大妹淘得也可爱,有时候我们吃饭时,想让她在婴儿车里玩,还没挨住床,她就开始哭闹,只好又把她抱起来,她才破啼为笑。还有时候我写好作业和她玩,她却抱个玩具一直躺在那儿,动都不想动,你说她是不是一只可爱的“小懒猪”?
小妹妹是一只机灵活泼的“小猴子”。她的耳朵特别灵,一有什么动静,就会马上扭头四下望,寻找声音的来源,两只大眼睛滴溜溜地转,特别可爱。小妹妹很活泼,妈妈和我放学一进家门,妹妹就高兴得手舞足蹈,还“啊啊啊”地和我们打招呼。我陪她玩时,她一兴奋,就会用她那小巴掌拍打我的脸,而且越拍越起劲儿,越打越开心。有时候把我打疼了,我就想还手,但扬起巴掌,又落不下去,算了,她还小呢。
我的爷爷每天天不亮就起床做饭,还帮忙照顾我的两个小妹妹。只要有空闲,就算再累也要回老家种菜收粮,十分辛苦。但爷爷从来没有叫过累,说过苦。在我心里,爷爷是一头任劳任怨的“大黄牛”!
最后来说说我吧,我呀是一只勤劳懂事的“小蜜蜂”,每天背着小书包在知识的花丛中辛勤奔波,采集花蜜,汲取营养,学习之余还不忘做一些力所能及的家务呢。
小朋友们,我家的“动物园”很热闹吧!欢迎你们来我家做客哟!