我家是动物园作文800字-三口之家
我家是个神奇动物园,那里有你可能没见过的神奇动物。
我的妈妈是脾气火爆的狮尾狒狒。她一头发乌黑,又粗又硬,额头上有一圈短短的碎发,像洗衣服的刷子一样根根直立,充分说明了她不服输的性格。她大大的眼睛如果不是戴着一幅眼镜,好像随时要喷出怒火,如果你把一串棉花糖放在她眼前,她一定能把它烤得香喷喷的。她的嘴巴小小的、红红的,要是被她看见我没有写完作业就看电视,她就会喷出一团团红红的火焰,把我“烧”得灰头土脸的。狮尾狒狒是“三地王者”,我妈妈的战斗力也惊人到爆表。
要是你说孙悟空有七十二变就很厉害的话,那我觉得我妈妈至少有一百多种变化:生病时,变成医生给我治病;肚子咕咕叫时,变成厨师做出美味佳肴;作业时,变成老师教我做题……
而我爸爸正好相反,他是一只水豚。他的脸圆圆的,像一个大大的煎饼。肚子也大大的,像即将生产的妇女。原因是他特别喜欢喝饮料,每天都要喝,一天不喝,人就不舒服。一到夏天,他的梦想就是像水豚一样在饮料池子里畅游。他还是一个“学渣”,一看书就会睡着,有时他陪我写作业,写着写着,我就会听见他的呼噜声。在家里,爸爸永远都是站在我这边的,他胖胖的身躯可以为我遮挡风雨。每当我考试成绩不佳,最让人为难的就是家长签字。我就会等到晚上“狮尾狒狒”睡觉后,再拿给爸爸签。爸爸只会叹口气,摇摇头,二话不说,拔开笔盖签名。
爸爸还能容下妈妈所有的唠叨,不管是好的还是坏的,他都觉得是好的。在工作上,爸爸不愉快的地方,从来不会在家里说。他总是说:“你们不用担心,日子总会过得下去的!”他就像真正的水豚,带给家人的永远是欢乐和爱。我想他一定把不好的东西都消化在他那大大的啤酒肚里了,是“大肚能容天下事”啊!
我是家里高贵的布偶猫。长发,眼睛像黑宝石一样闪闪发光,跟布偶猫一样可爱。我是文静的小女孩,平常不怎么爱跟人说话。有时,其他女孩子在一旁疯玩的时候,我会在一旁看书。只是偶尔会像布偶猫一样闹点小脾气:一个人躲在“猫窝”里生闷气,大喊大叫,说什么也不听……家里最贵的就是我,妈妈给我起了一个外号,叫做“四脚吞金兽”。其实这个一点儿也不夸张。一个暑假,又是辅导班又是游学的,钱就这样哗哗地没了。买一只布偶猫就要花很多钱,再加上食物、医疗,真是烧钱。所以,说我是布偶猫是再恰当不过了。
这就是我家的神奇动物园,是不是很有趣呢?