小小动物园作文350字左右_四年级作文
我家是个小小“动物园”。有猫,有猴子,还有大象……
我妈妈就是一只猫,又聪明又高冷,还有洁癖。为什么说妈妈和猫一样有洁癖呢?因为妈妈不允许任何脏东西在她身上,如果衣服变脏了,就像见了鬼似的赶回家换衣服。去外头吃饭也很讲究,不能店面太小,不能看上去不干净。为什么说妈妈像猫那样聪明呢?因为妈妈小学五年级以下几乎每场考试都100,而且没出过全年级前三,最后一次生病考了全年级第三。
大象爸爸来了,胖胖的,还有大胃口。据说以前我爸一点儿也不胖,是吃肉吃胖的。为什么说我爸胃口大呢?是因为他一顿可以吃两碗饭,七八盘菜都能吃下去,胃就像个无底洞似的。
我因为淘气和爱吃桃子而像一只猴子。爱吃桃子是天生的,改不了。说我淘气,是因为我老在走路时蹦蹦跳跳,在自家院子还爬过树,还老对爸妈恶作剧。妈妈总是叫我小皮猴儿。
你们说我们家是不是像一个动物园呢?就是我们每个人像的动物都不同。我们家的动物园真有趣!