小小“动物园”500字左右作文
我的家像一个动物园,每天家里充满欢声笑语。妈妈像一只大老虎嗓门巨大;爸爸像一只小白兔很阳光,也很幽默,每天忙的不亦乐乎;而我像一只小猫咪,有时淘气有时乖巧。
有一次。我在写作业,头有点低,老虎妈妈说:“头抬高点!”过了十分钟妈妈又出现说:“头头头,抬高点!”我终于记住了,过了一会儿,我写完作业了,我把作业放进书包里,这时妈妈正好走过来说:“不许回头,快写作业!”我说:“我写完了。”妈妈又说:“那就复习。”说完表走了出去,这就是我的老虎妈妈。
兔子爸爸几乎每天晚上都陪我玩一阵儿,有时跳绳,有时骑自行车,还有时候陪我打篮球。有一天晚上陪我下棋,爸爸可是下棋高手,在我俩玩的火热的时候,爸爸说:“我让你”我一乐,顿时感觉黑天变成了白天,太阳照在我身上暖暖的,紧接着他又补充道“让你输!”我感觉白天又变成了黑天,雷公公生气了,与婆婆也生气了,霎时间乌云密布。这就是我的爸爸,又阳光又风趣的爸爸!
我很淘气,妈妈很喜欢吃鸡爪。有一次妈妈做了一盘鸡爪,我想了一个主意,在妈妈吃的那个上边放上一些盐和一些辣椒油,特意夹给妈妈,说道:“妈妈你喜欢吃鸡爪,你先吃。”妈妈刚夸我懂事,只见她咬了一口大吼一声“谁干的好事,这让我怎么吃!”看到这个情景我忍不住的笑了。
我爱“动物园”,更爱“动物园里的动物们”!