小小“动物园”500字左右作文
一说起我的姥姥,我就想起了动物园里那可爱的小猴子。
姥姥的个子不是很高,但是她非常爱运动,而且在我一周一给她揪白头发的帮助下她一根白头发也没有,几乎全是黑发。我的姥姥就像一只名副其实的小猴子。一天晚上,吃完晚饭,我就和姥姥、姥姥爷去南湖玩。到了南湖,姥姥和我就玩起了捉人的游戏。我骑着自行车,姥姥在我后面跟着,不一会儿,她就捉到了我。我不甘心的问:“你都六十多岁了,跑步怎么还跑的像猴子一样快?”姥姥笑着说:“因为我和生肖就是猴啊,所以我的动作也很像猴子。”说着还给我摆出了一个非常像猴子的动作来,逗得我和姥爷哈哈大笑。她每天都特别开心,每天早上第一件事就是对家人微笑的说一声早上好。
我和姥姥也非常相似,她像一只小猴子,而我就更像一只小兔子。一整天蹦蹦跳跳的,好像每天都有开心事是的。还记得在暑假里,大姑说要带我去圣鑫酒庄玩,一听到这个消息我就像一只小兔子似的一蹦三尺高。到了晚上,我兴奋的更是很晚很晚才睡着。到了第二天,我又好像把一切都忘记了,满脑子都想酒庄会是什么样子。但是到了九点,大姑来接我的时候,我坐在车上,我就一声都没有了。半个小时后,到了圣鑫酒庄,我就又像个小兔子一像跳了起来。在游泳的时候,我在想,我的性格也太奇怪了吧!一会儿兴高采烈,一会儿又像一只沉默的小绵羊。
这就是我家的小小“动物园”。怎么样?我姥姥像不像一只灵巧的猴子?我像不像一只淘气又可爱的小兔子呀?