四年级上作文小小动物园600字
“家”这个字,大家一定都很熟悉。家是每个人温暖的港湾,在这个港湾里,家人会每时每刻都呵护着你。我也有一个温馨舒适的家,这个家就像一个小小的动物园。
我有一个妹妹,她是一只肥肥的“小猪”。“小猪”每天的“美食之旅”总是停不下来,香蕉、芒果、草莓、葡萄干……反正家里有什么她就吃什么,不吃完决不罢休。有时看她风卷残云的样子,我就忍不住对她说:“‘小猪’,给我留点!”
我的妈妈身手敏捷,就像是一只猴子。这只“猴子”很爱运动,羽毛球是她的最爱,乒乓球也是爱得不行,而且她每天的运动量大得惊人。我真想对她说:“师傅,请收我为徒吧!”
我的姥姥是一只“孔雀”,一只爱美的“孔雀”。她老人家每天清晨一起床就做健美操,一招一式,有模有样。她已经是60多岁的老人了,每天穿着一条花裤子,走起路来,呼啦呼啦的,还挺有气派的呢!我真想对她说:“大师,请您向我传授您的长生不老的秘籍吧。”
我的爸爸是一头“大象”,一头强壮又温柔的“大象”。爸爸长得膀大腰圆,体重有160多斤,一袋50多斤的白面,他用一只手拎着,完全不费吹灰之力。他的身体很好,感冒发烧这些事从不光顾他。他用这强壮的身体,辛勤地劳动着,支撑起了我们这个“动物园”之家。
当然,“动物园”里也少不了我这个勤劳的“小蜜蜂”,每天一起来,我就一头扎进书本的花丛中采摘知识的花蜜,每次的收获可不少呢!我在“动物园”里和大家分享着香甜的知识花蜜,有一次“猴子”给我出了一道很难的题,我徜徉在知识的蜜酿,不一会儿,我就得出了答案。“猴子”都被我惊呆了,我不由地在心里夸自己:“我真聪明!”