动物园作文
当我读完这本书时,我体会到小动物的平凡与可爱。但他们有一个不可缺少的东西,那就是勇敢。
童话动物园中有一篇很平凡的童话,我从中体会到人一定要勇敢,那你就是胜利者。一个永恒的胜利者。的确这篇童话就讲了这样一个故事。
在动物学校要举行厨艺比赛。小白兔、小猪、小猴子三人一组做的菜是炒茄子和番茄炒蛋。他们天天练,风雨无阻可还是练不好。同学们都嘲笑他们,但他们依然信心十足。他们决定上山找老羊爷爷学厨艺,他们出发了,他们在陡峭的山上走呀走,终于到老爷爷家,可老羊爷爷家没人,他们回去了,第三天第四天,两天后他们上了山可还是没人,第五天才找到老羊爷爷,可老羊爷爷的厨艺是不可外传的,但老羊被感动了,把厨艺教给了他们,他们最终赢得了比赛。
我在一本书上看到这样一句话:人不是为失败而生,一个人可以被毁灭,但是不能被打败。假如一个人是一辆汽车,那坚强就是汽油,如果没有汽油,无论多么完美,也无法开出一分一毫米。我今后要用童话学到的精神来克服重重难关。