冬至的作文
今天是冬至,早上迷迷糊糊的睡起来,听见厨房叮叮咚咚的响声,我顿时一点睡意也没有了,起身去看看妈妈在厨房里干什么。
来到厨房,我看见妈妈正在和面呢,我问妈妈和面做什么?妈妈转过头笑眯眯地对我:“今天是冬至,当然是要包饺子吃啊。”我听后高兴得一蹦三尺高,要知道,我是最爱吃饺子的了。
我也想包饺子,妈妈拦住我,让我去把手洗了,再包饺子,我听后赶紧冲到洗手间,把手洗得干干净净,跑到厨房开始帮妈妈包饺子。
我照着妈妈的样子,先揪下一个小面团,揉了揉,用擀面棒把它擀成圆圆的饺子皮,再用勺子舀一点饺子馅,放到饺子皮中间,用手一压,饺子就包好了,我开心极了。
可是当看到妈妈包的饺子时,我就不开心了,因为妈妈包的饺子圆圆的,好像一个个大元宝。而我包的饺子呢,扁扁的,好像鸭子嘴一样,一点都不好看。妈妈笑着对我说:“没关系,你只是馅放的有点少了,下次多放点就可以了。”
我听后打起精神,重整旗鼓。又包了一个,这次我放了很多的馅儿。可是又太满了,饺子都包不住了,我就又把饺子馅儿往出舀点,可是又舀的太多,饺子馅儿已经寥寥无几了。这回我可长记性了,一点一点地舀。终于,我包的饺子能和妈妈的相媲美了,我高兴得一蹦三尺高。又埋头和妈妈一起包起饺子来。很快,饺子包好了,妈妈拿出一个小盆,放了半盆水,开始煮饺子喽,一个个小饺子白白胖胖的,在锅里不停地游动着,我在心里默默的对他们说:“快点熟吧,我都快馋死了!”
终于,白白胖胖的饺子煮好了,妈妈刚把它们端上桌,我就埋头大吃起来,可真香呀。
很快饺子就被我们一扫而光。今天可真开心啊!不仅吃到了美味的饺子,还学会了包饺子,哈哈……我的食谱里又多了一道菜。