冬至作文500字
一年一度的冬至节又来临了,家家户户都要吃汤圆。
今天,我们家也吃起了汤圆。妈妈买了一袋糯米粉,说:“今天,是冬至节,我们来做汤圆吧!”“ok!”我一边回答,一边用手势表示。只见妈妈先把糯米粉倒入一个大盆子里,再倒入一杯温水,用手用力地朝一个方向搅拌,等糯米粉和温水均匀地混合在一起时,再使劲搓着糯米粉,然后从软软的糯米粉中取出一小团放在手心里,用手压一压,再用勺子舀一小勺芝麻馅儿,放在中央包起来,最后轻轻地搓一搓,就这样,一个圆溜溜的小汤圆做好了。我也照着妈妈做的步骤一个一个地做起来,没过多久,我也做了许多个。圆圆的小汤圆整齐地放在桌子上,像满天的繁星。
开始煮汤圆了。只见妈妈在锅里放了半锅的水,打开火,盖上锅盖等锅里的水烧开了,再掀开锅盖,然后把汤圆一个一个地放进锅里,盖上锅盖。烧一会儿,沉睡在锅底的小汤圆浮起来了,像一些白色的小鸭子在池子里游泳。这时,妈妈就用勺子把汤圆一个个舀起来,放进碗里。不一会儿,一碗热气腾腾的小汤圆端在了我的面前。我把一碗汤圆放在桌子上,没等我闻,一股股诱人的香气扑鼻而来。我夹起一个汤圆,感觉软绵绵的,放在嘴边,轻轻地咬了一口,一股甜汁从我的喉咙一直流到我的肚子里。我又吃了一个、二个、三个……我开心地对妈妈说:“好吃,自己做的味道就是不一样!”“是,没错。”妈妈笑着说。
冬至节真好,因为我可以吃妈妈和我亲手做的汤圆。我盼望着下一个冬至节早点到来。