有趣的实践活动作文500字
今天上午,我们班进行了一次“包粽子”实践活动,有好多老师和同学都参加了,十分有趣。不信你看:
第三节一上课,我们的“包粽子”活动就开始了。李老师让我们把桌子拉开,四人为一个小组。接着一个个老师来到了我们的教室。有数学老师、音乐老师还有其它班的老师,我数了数,一共来了八个老师呢。
没想到我们班这次活动引来了这么多老师参加,看来这个活动很受欢迎,把老师们吸引来了。我们全班同学也做好了准备,跃跃欲试。
老师让我们把江米、花生、蜜枣、粽子叶准备好,又让我们洗了手。大家立刻动手“包粽子”。
哈哈,有趣的事发生了。没想到大多数同学都不会,包出来的不是漏米,就是包的扁扁的,一点儿都不像“粽子”。老师只好一个个手把手的教。
结果,大家包出来的粽子有的像“三角”,有的“元宝”,还有的像“蝴蝶结”。有趣极了!
我们组的四个人,只有我一个会包。幸好我昨天就请教了奶奶,学会了包粽子。要不是今天我也不会呢。张博远给我帮忙(嘻嘻,我的保镖),我负责包,他负责系绳子。
我一句话也没说,坚持包了11个。我看着包出来的粽子很像粽子,但更像“蝴蝶结”。都有点儿不好意思了。
今天的“包粽子”活动真是太有趣了,真希望下午就能吃到自己包的粽子。