义卖活动_作文
今年六一妈妈为我准备了一份特别的礼物——参加《盐城晚报》的助学义卖活动,让我通过自己的努力去帮助需要得到帮助的人。
星期六上午 9点,我和妈 妈冒着滂沱大雨来到了盐城晚报社,在哪里我看到了几十个和我一般大的少先队员们冒雨站在哪里,等待安排。最后,我们被分成了五个小组,分到了市区的各大商场去。
我的第一站——人民商场,可能是因为下大雨破坏了人们的兴致,尽管是周六商场的人却不是很多,我们戴的小红帽就特别的显眼。头一次卖报,我有些羞怯,不好意思主动出击。但一想到那些需要帮助的人,就又鼓起勇气。我壮着胆走到一位叔叔面前说:“叔叔请买份报纸,献一点爱心帮助贫困的大学生吧!”叔叔笑笑向我扬了扬手中的报纸,我有点不好意思地低下了头。第一次的出师不利,主要是因为我没有经验,看错了“目标”。第二次在妈妈的鼓励下,我走向了一位大姐姐,十分有礼貌地说:“姐姐,为了贫困的大学生,请出一份力,买份报吧!”大姐姐鼓励的对我笑了笑给了我五元钱,我连忙递给大姐姐一份报,说了声:“谢谢您!”这样第一笔生意就做成了。
卖出了第一份心里别提多开心了,很快二份、三份、四份 ……“功夫不负有心人”很快厚厚的一沓报纸都被我们卖完了,看着沉甸甸的捐款箱,我的心里真是乐开了花。
今年的六一真是一个特别的六一啊!