六一游园活动作文
初夏,太阳在天空微笑,鸟儿在枝头歌唱,大家盼望的“六一”游园活动终于开始了。
我玩了“合作夹球”、“青蛙跳水”等十个项目,最有趣的就是“仙人指路”了。“仙人指路”规则是:两人一组,其中一人蒙上眼罩,另一个人充当“仙人”,“仙人”要指引看不见的“路人”通过路障,如果“路人”碰到路障,时间就要加十秒,最后折合成绩换奖品。当然,用时越短奖品越好。
我和小文一组,小文充当“路人”,我当“仙人”。快到我们时,我便开始紧张了,我睁大眼睛观察其他人游戏时的表现。呀,有些小朋友可真是洋相百出:有的已经触到水桶了,还一脚把它踢飞;有的头已经碰到二位家长用手搭的“人洞”了,却还是直挺挺地闯了过去;还有的脚拖着一个类似呼啦圈的东西满处跑……
看到了这些,我赶忙转过头对小文说:“小文呀,你可别出这些洋相……”我话还没说完,小文就打断了我的话,只说了三个字——“放心吧!”
轮到我们了,我可以听见自己的小心脏在“扑通、扑通”地跳。这时,被蒙上眼的小文竟以迅雷不及掩耳之势“冲出”起点,我赶忙追了上去,当我正要“指挥”小文通过第一个障碍时,谁知,他竟轻松绕了过去,似乎不需要“仙人”来指路!我就默默地跟在他身后,不发出如何一点声音——就像奥地利作家斯蒂芬。茨威格怕打扰雕塑家罗丹工作那样,悄悄地站在一边。没料到,即使没有我这个“仙人”指路,他也很快通过了所有路障,拿到了大奖——一根棒棒糖!他还一副“我就知道会这样”的神情。
出了教室,小文自豪地问我:“你知道我怎么拿到大奖吗?”我摇摇头。迎着我疑惑又期待的目光,他告诉我他竟然是从眼罩的缝隙中偷看的!我当听到这个令人震惊的“大新闻”时,可差点跌倒了,小文,你可真“聪明”啊!
小文,你可真不该作弊啊!不过,回想一下,还真挺有趣的。