心动不如行动作文
一天,我和妈妈走在大街上,小贩们的吆喝声一浪淹过一浪,什么“正宗的东北小吃,过了这村可就没这店了”“羊肉串一元一串,不好吃不要钱,来吧,来吧。”“各位父老乡亲看过来,俺们这可是从海南陵水引进的酸粉,吃了碗还想一碗”……
咕噜咕噜,我的肚子又在唱歌了,它一定是看到了这些美味的,让人流口水的超超超(以下省略N个超)级好吃的食品,别说我的肚子抗议了,就连我的嘴巴也发出了“吧嗒吧嗒“的声音。但是,老妈是个“超洁净”人士,是从来不会给我在这种小摊上买这些“三无食品”吃的,心动不如行动,别担心,我有办法!
办法:调虎离山。
特点:抓住老妈爱美的心理。
“老妈,你看,那边有卖好多漂亮的衣服也。”刚说完,我就听到一阵风从我耳边飞过,不对吧,这大热天的,哪来的风?转头一看,原来是老妈服装店跑去的声音,太佩服了,不愧是号称“爱美老妈”呀,真对得起这个称号!
好,既然,“老虎”走了,那么“猴子”可要称霸王了!我鬼鬼祟祟地往小吃摊的地方走去,眼睛骨碌碌地看了看服装店的门口,还好,老妈还在慢悠悠地挑选衣服,这回总可以开始施行我的“偷吃计划”了。我慢慢地向目标移动,终于走到了摊前,“老板,我要5串牛肉串,快点。”老板抬起头,吃惊地望着我,随即又露出了笑脸:“好嘞!”拿到了热腾腾的羊肉串的我,从口袋里掏出10元给老板,马上就如一阵龙卷风似地飞到一个偏僻的地方,津津有味地吃了起来。而此时,时间已经过去了10分钟……
“妈呀,惨了,要被发现了!”我看到手表上的数字时,随手用衣服擦了擦,抬起双腿就往服装店跑,谁知,当我跑到服装店的时候,却看到老妈还在镜子前转来转去,,时不时又对服务员微笑。“啊!”幸好老妈还没有发现我的诡计,否则,又是免不了吃一顿“唠叨大餐”,想到这里,我不禁为自己捏了一把汗。
终于松了一口气的我,找了一个地方坐了下来,这时,老妈春光满面地提着一大袋衣服出来了,我连忙走过去,装作很委屈地对老妈说:“老妈啊,你买什么衣服啊,这么久!”老妈不好意思地摸了摸我的头:“对不起啦,下次不会了,回家吧。”“嗯。”回到家以后,老妈也没有发现,我简直激动德不得了!
对了,我在这里告诉大家了,你们可千万不要告诉我老妈呀!