包粽子作文
同学们,我们都知道,端午节要包粽子、吃粽子,但是你们知道怎样包粽子吗?
下面,就和我一起来跟奶奶学包粽子吧。包粽子的时候,首先,要把这几样东西准备好:花生米、枣、江米和粽叶。这几样东西准备好以后。首先,要把花生米和江米洗净,然后,再把粽叶也洗净 之后。就可以包粽子了。
包粽子的时候,先把粽叶握成漏斗的样子,但不要有空隙;然后再在里面放一些江米、枣和花生米。最后一步也是最难的一步,就是把粽子包起来。为什么说是最难的一步呢?因为我跟奶奶学了好 长时间也没有学会,奶奶给我讲了三四遍我还是没有学会,我自己在那儿琢磨了半天,终于会包了。
通过包粽子这件事,我知道了做什么事情都要有耐心,只要有耐心,遇到什么难题都不用怕了。