包粽子作文
下星期四就是端午节了,我突然冒出来一个想法,干吗不自己包粽子呢?以前总是买粽子,一点意义也没有,而且早就吃腻了,搞得现在都不想过端午节了,这次我一定要吃上自己包的粽子。
一切准备就绪了,我们这次准备的材料有糯米,蜜枣,花生,豆沙还有干粽叶,就开始吧!我首先拿起一张粽叶,折了一下,再折一下,把他折成一个圆锥形的袋子,然后往里面放上一勺糯米,放 上一勺豆沙,再放上一个大大,甜甜的蜜枣,最后补上一勺糯米,把蜜枣盖住,馅就放好了,接着把上面的叶子折下来,把两边的角压紧,不让馅漏出来,找一根绳子把粽子紧紧地捆起来,就包好了。 看着这个我亲手包的大粽子,我喜不自禁,这么大的粽子,一看就让人有食欲,我恨不得现在就把这个漂亮的大粽子吃掉!我又包了三个大粽子,满意的笑了笑,把粽子送进了蒸锅。过了两个小时,粽 子蒸熟了,我迫不及待的拆开绳子,揭开粽叶,一股浓香扑鼻而来:“好香啊!”我开心的大叫一声,咬了一大口,哇,好甜,这可是我自己的劳动成果呢!
下一次端午节,我一定还包粽子,保准比这次包的更好!