对手的作文
对手,你们一听一定会觉得是某个人,而对于我来说,真正的对手就是我自己。
盼望已久的国庆节终于来临,可面对小山一样高的作业,我却没有去努力击败它们,而是使用了我的大招——-逃跑。我的腿似乎变成了猎豹的腿,又好像装上了小火箭,以每分钟五千米的速度逃走了。
可刚跑出家门就被一个人拦住了,抬头一看,傻眼了,这个人正是我的妈妈。“作业那么多还不赶紧写,我要出去办点事,你要在家里乖乖写作业。”我嘴里嘟噜了两句,极不情愿的答应着。
妈妈前脚刚走,我就想去看电视,但是又想到了大堆的作业,这时候出现了两个不同的我。一个向好一个向坏。只听向坏的说:“看电视吧,你的妈妈不会知道的。”我心里想:对呀,我的妈妈不会知道的。可向好的又开口说:“不行,要写作业,这样我就有更多时间痛快地玩耍了,再说万一让妈妈知道了怎么办呢?”我又想:也对,不怕一万就怕万一。
经过了一番激励的斗争,最后还是光明克制住了黑暗,我还是选择了写作业,向坏的也骑着猪飞快地跑走了。
我忽然间明白了:很多时候,我们最强的对手不是别人,正是自己的懒惰与懦弱。
对手的作文8
妈妈有一双粗糙、灵巧的手。那双手使我们茁壮成长,那双手使爸爸的事业一帆风顺。为了儿女的幸福,妈妈挑起生活的重担,经年累月、不眠不休地付出心力,却没有丝毫
的怨言。 妈妈有一双神奇的手。它会缝衣服,教我做风筝、扫地,帮我梳理头发,样样精通。妈妈有一双教育家的手——它指导我读书写字,使我进步神速,一日千里。妈妈有一双魔术师
的手——当我肚子饿时,它会做出许多丰盛的佳肴,让我吃得津津有味;妈妈的手一进到客厅,零乱不堪的桌椅立刻变得井然有序。妈妈有一双艺术家的手——能把不起眼的小树、小花、小草,栽培成挺拔的大树、美丽的鲜花、生机勃勃的草地,把人生点缀得多彩多姿。妈妈有一双充满爱心的手——每当妈妈看见贫苦的老人,她的手就成为圣诞老公公。妈妈有一双温暖的手——当我做错事时,妈妈的手会拍拍我的肩膀,要我改过自新;当我们生病了,妈妈的手夜以继日地在我们身边呵护我们,无微不至地照顾我们。妈妈的手是身怀绝技的。妈妈的手是温暖的、甜蜜的、充满爱心的。它点燃了生命的火炬,唤醒了儿女的梦想,筑起了温馨的家园,启发了儿女的心智——爱的种子,让儿女在无忧无虑的岁月中茁
壮成长。 这一切都要感谢妈妈那双至高无上的万能的手!也因为这样,爸爸的工作一直很顺利,无后顾之忧。我们都喜欢妈妈的手。