感谢对手_记事作文500字
佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我说:前世的二百五十次回眸,才换来今生的一起游戏。
今天突然心血来潮的玩起了寒假经常玩的游戏———五子棋。
真的是一直不玩手生啊!对方那个大姐姐分分钟就把我给秒杀了。一连输了四次都不见得赢一次,两次栽在同一个坑里,想想我也是丢死人了。那位大姐姐问我:你不擅长斜着?搞不清楚对方想干嘛,应该不会是空城计,我如实回答了:是的。她又说:你横竖线玩的比较多。好容易我终于说了句真心赞美的话:你经验挺丰富的。对方那个大姐姐高冷的答道:呵呵,运气而已。
接着玩,自己又一次摔倒在一个地方,大姐姐不耐烦的又说我:不是告诉你看斜线了吗?嗯。
再一次,我只沉浸在自己马上要赢的兴奋中,全然不知对方已经够五个棋子了。大姐姐又说:防守一下,我都四个了你合计什么呢?进攻过分了吧?一点都不知道看防守?嗯。一次又一次,最后比分是13:4,无疑那个4就是我。
大姐姐虽然说我那么多,但心里却暖暖的。如果换做别人,大概都不会离自己吧。体型对手,不是每个人都会做到的,谢谢你,大姐姐。
感谢对手,谢谢你提醒我。人生的路途还有很长,边走边学习才是硬道理。
自己今天下棋好像也不在状态,送大家一句话:心无旁骛才能最好的展现自己的才能。