读书的故事600字作文
我曾经因为读书发生过许多有趣的故事,印象最深的要数发生在书店的那次了。
暑假的一天下午,因爸妈要去上班,家中只有我一人,为度过这无聊的半天,妈妈上班前送我到书店并嘱咐我五点左右自己回家。
我来到书店,直奔三楼,只见许多小朋友在那认真地看书,有的坐在凳子上细细品读;有的盘着腿坐在地上若有所思地看着;还有的站在书柜旁一页一页地翻着。我拿起沈石溪写的《狼王梦》,津津有味地读了起来,一页、两页……我像一只凶猛好吃的野兽,贪婪地享用着自己的饕餮大餐。
读到紫岚在猎狗的追逐下九死一生完成生产幼崽的情景时,我紧张得紧锁眉头,不敢喘气。“蓝魂”猎杀狗熊,紫岚亲自咬死“蓝魂”的过程,双毛与狼王决斗的场景……故事情节无不扣人心弦,动人心扉,令人不忍释卷。时间仿佛已经定格了,渐渐地,我便进入了忘我的境界。
不知过了多久,耳边响起一阵广播声:“请林航均小朋友到楼下柜台来,你的妈妈在等你!”天哪,我完全忘记了妈妈的嘱咐,这么快就五点了,怎么不见得人变少呀……等我回过神后,就急匆匆朝一楼柜台跑去。
来到柜台前,我四处打量着,根本没有妈妈的影子,难道是书店的阿姨在和我开玩笑?我带着疑问跑上前询问了柜台的阿姨才知道,原来妈妈已经下班回家了,发现我还没回家很担心,试探着拨通了书店电话,才发生了刚才的一幕。
“小书迷,赶紧回家吧!”阿姨善意地提醒道。我不好意思地点了点头,红着脸向阿姨致谢,急忙回家了。