我喜欢读书四年级作文
我爱读书,喜欢从书里了解海的世界,探索太空的奥秘,书还带我回到过去,探访张飞、关羽,书又带我飞到未来世界,想象更美好的生活。我读书的故事也有很多,如同春天的百花一样,每一件都是那么的美好、有趣儿。
其实,我刚上小学那会儿,并不是一个爱看书的人,因为我觉得读书无聊,经常还有不认识的字。每当妈妈让我去读书时,我浑身就像长了刺一样,坐立不安,心情也不好。但是,没过多长时间,我居然爱上了读书,除了老师推荐的,班级订的,我还让妈妈给我买了许多爱看的书。
记得有一次,我坐在茶几旁,一边用小叉子吃着水果,一边翻开《装在口袋里的爸爸》,津津有味地读了起来。我和书里的小爸爸一起踢足球、一起去马戏团,一起做好事……我完全被书迷住了,居然拿起叉子就往嘴里送,天哪!一口咬在了叉子上,这时候我的脑子才从书里走了出来。
现在,我每天睡觉前都要读一会儿书。无论什么书,它都是我无声的好朋友,它将让我的世界里少了一个又一个的问号。  我喜欢读书四年级作文9
书籍,是人类进步的阶梯,也是我人生中最不可缺少的一部分,我是一个小书虫。
记得有一次,爸爸妈妈晚上都要加班,于是我便住到了外婆家里。外婆家里没有适合我看的书,到了该睡觉的时候,我怎么也睡不着,觉得像少了点什么似的。于是,我下了床,去表妹的房间,想找一些书看。
我东翻翻,西找找,把整个屋子都翻了一遍,只找到了一些《幼儿启蒙》、小绘本之类的,我咬咬牙,心想:唉,有书读就不错了,将就着看吧。
我回到了屋里,坐在床上看着这些书,不知不觉,便睡着了……
第二天下午,我回到家,飞快地奔向我的“书群”,拿起一本《捣蛋鬼日记》,如饥似渴地看了起来,心想:没有你们的生活太没有意思了!
毛主席说:饭可一日不吃,书不可一日不读。书给我智慧,书给我勇气,我喜欢读书。