读书作文(2)
我是个非常喜欢看书的小女孩,家里的书房和图书馆还有班级的图书角是我需喜欢的地方。我的很多闲暇时光几乎都用在读书上。
每天放学回来,写完作业后,我就会利用睡觉前的时间看书,哪怕是短短的几分钟,我也不会放过。周末是我最开心的时候,因为有大把大把的时间可以用来看书,我经常会让妈妈带我去xx书店,一有自己喜欢的书我就会缠着爸爸妈妈买下来。因此我的藏书很多,挤满了书柜。书的种类也很繁多,天文、地理、童话、小说、历史等等,但我还是嫌少,还是经常会去图书馆看书。
我看书非常认真,哪怕有人在我身旁看电视、讲话,我仍旧不为所动,喜欢看的书我会反复阅读,有的故事,我可以一字不拉的复述出来,我经常把看过的故事讲给爸爸妈妈听,有很多成语典故连他们也没有听过。
读书让我丰富了知识,增长了见识,不仅让我看到了外面的世界,还让我明白了很多做人的道理。“腹有诗书气自华”是妈妈经常对我说的一句话,妈妈希望我不仅通过舞蹈课培养外在的气质,更希望我能通过读书完善心灵,生活的开心快乐!