读书的作文
我接触读书比较晚,爸妈都是农民,只读到小学,也不识太多字,因而我也就没接触过太多的书本知识,也不知人需要读书。而我在村里的小学上学,老师也基本没告诉过我们需要读书这些事。
直到初中,去了县城里的中学,语文老师时不时地就会向我们推荐几本书,而且,也建议我们组建了一个书架,同学们都从家里带来自己的书本与其他同学共享。课间的时候,同学们就会去书架那里看书,我当时也是随众,就跟着他们一起去。我发现了《简·爱》这本书,慢慢读了起来,渐渐地,我发现这本书很有趣,故事情节很吸引人,那时,我下了课就会拿出那本书来读,几天过后,终于看完了。因而此后,我也渐渐喜欢上了其他小说,可以说我的读书之路就是从读小说开始的。
紧接着,慢慢接触了《活着》《平凡的世界》等小说,发现读书也并不是那么地枯燥无味。读书,原来很有趣。随着这种兴趣的增长,我渐渐喜欢上了传记,散文,读书之路越扩越宽,读书,也渐渐成为了一种习惯。
我读书其实比同龄孩子晚很多,可是这都没关系。从你开始喜欢上读书的那一刻,你就会发现读书真的很有趣,不仅可以增长知识,还可以增长心性,思考。
如果你还没有开始读书,那么,可以先从小说读起,然后扩展你的读书领悟。让读书,变成一种习惯。