读书的作文
窗外,阳光明媚,蝉鸣阵阵,又是无比美好的一天。当然,在此时读些书,无疑是最好的享受。于是,我再次来到图书馆,开始一次读书之旅。
来到图书馆,我兴奋的跑了进去,而此时我发现测温点被取消了,这也少去了更多麻烦。依旧是熟悉的书架,依旧是熟悉的图书,我心中有一种特别的亲密感,迫不及待的找起书来。
不一会儿不便找到了刘慈欣的《超新星纪元》,这本书宋亚轩推荐过,听起来十分精彩,于是乎,它就成了我的第一本首选书籍。
我望着高大的书架,心中竟有了一丝敬畏之心。而我,则像一个小小书虫,在这个广阔无穷的世界中爬来爬去,汲取生长所需要的营养。而在这么多的书中,寻找几本真正的好书并不是十分容易。并且,《大秦帝国》的第一部还是没能出现,我不禁有些失望。
接着,我又寻找到了《未来》一书。仅书名就听起来大气磅礴,我又翻了翻目录,发现这是一本关于人类未来的书。我感觉还不错,所以也把它列入了借书的首选名单之中。我继续苦苦寻找,但结果却有些不尽人意。过了很久,我方才找到了白落梅的《相逢如初见,回首是一生》,一看就是本散文书籍。我翻阅了一下,便发觉这位作者的文笔极为细腻,描写也极为生动,对我这种“大老粗”一定会有很大的帮助。
我想借一本现代历史书籍,但一直没能找到我所喜欢的。忽然,我找到了一本描述日本侵华的书籍,并且从多个方面切入,我觉得这是本好书,便又把一本书收入囊中。
时光飞逝,我离开了图书馆,但带走了一颗满足的心,我热爱每一次阅读之旅。