男生日记的优秀读书笔记
自从《女生日记》出版后,我就猜想会有有一本名叫《男生日记》的书出版,果然,我花费十九元,买了这本书,看了之后,最近发现这也是我最喜欢的书之一。
里面写的是吴缅的爸爸从拉萨乘飞机回来了,吴缅去机场接他,和他商量了一件事,他知道吴缅向往拉萨,所以让他选择,(1)乘飞机不到三小时就可以到,(2)跟军车走,一个星期就能到,中途也许会经历许多惊险故事。吴缅不假思索地选择了第二个方案,但吴维(吴缅的爸爸名字)却严肃地讨论这件事,吴缅却说,我决定的事,很难再改变,他爸爸却说,去跟妈妈再商量商量,事实上他们已经离婚了,但吴维和妈妈却还是和和睦睦的,没有任何争吵。商量后,妈妈同意了 ,并问几号走,吴维说,26号走。
最令我感动的是,吴缅为了宋立春(吴缅的同学),他考上了一中,却因为家庭条件,不能读这所学校了,吴缅、精豆豆、古龙飞、鲁肥肥为了帮助他读这所学校,去酒吧演义,挣了14360元,给宋立春,让他读这所学校。
精彩吧?我希望大家去看一看!