男生日记的优秀读书笔记
今天,我终于把《男生日记》这本书给看完了,现在和大家一起来分享这本书的精彩内容。
《男生日记》是一本男生必读的书!书的内容很丰富,讲的是一个刚小学毕业的男生吴缅,与爸爸一起同军车去西藏,历经千难万险,终于抵达目的地,并与好朋友一同打工,帮助同学上初中,还周济了一位失学儿童……他的假期生活丰富多彩、有声有色。
小主人公吴缅和爸爸要去西藏,爸爸给他两个选择,一是坐飞机、二是和军车一起走,爸爸提醒他:如果选择军车,路上可能会有许多的危险,但吴缅却毫不犹豫地选择和军车一起走,看到这,我非常佩服吴缅的勇气,也可以看出他是一个非常勇敢、不怕困难的男孩。同时,吴缅和他的同学一起去打工帮助宋立春同学上学的事迹,也让我很感动。
一个刚上初中的男孩能做出这么多和他年龄不相符的事情,很让我惊讶,我和他年龄差不多大,可我却没有他那样的勇气,去经历生活的磨难,也没有他的思想觉悟,用自己的能力帮助同学完成学业,虽然,我也经常帮助别人,但那些都是很小的事情,不能和吴缅比,所以,以后我一定要好好学习,用知识来补充自己的能量,让自己逐渐变得强大,要做和吴缅一样的阳光男孩。
这本书真的让我受益匪浅!