地球可不是一颗普普通通的星球!在这个地球上,住着一百一十一个国王(当然,没有忘记黑人国王),七千个地理学家,九十万个商人,七百五十万个酒鬼,三亿一千一百万个爱慕的人,也就是说,这个大概有二十亿个大人。这样看来,我们的地球还真是可怕。
第九章:小王子遇见狐狸
这一个篇章里,小王子和狐狸见面了,他们谈了一个微妙的词语“驯服”。对于我来说,你只是一个小男孩,你和世界上千千万万的小男孩一样,没有什么差别,这个时候,我不需要你,你也不需要我。对你来说,我只是一只狐狸,我和世界上千千万万的狐狸没什么两样,然而,如果你驯服了我,我们将建立起感情,变得相互需要,彼此依赖了。在我的眼里,你将是这个世界上独一无二的,而在你的眼里,我也将变得独一无二的??在这个篇章里,狐狸对小王子说了感情形成的有趣过程。小王子籍此想到了他的花儿,那朵骄傲妖艳却弱小无
依的玫瑰,狐狸最后说“我告诉你一个秘密吧!其实很简单:只有用心才能看清楚本质,只凭肉眼是看不到的。”
“是你花费在你玫瑰上的时间,使你的玫瑰变得如此重要”,这句话让我想到了价值与时间的关系,价值的衡量标志可以是时间。就如商品的价值,在于其使用价值,而其价值是由生产时间决定的,必须用心录寻找。
人们总是不知道自己到底要什么,其实那并不是什么锦衣玉食,也不是富贵荣华。可能只用是一个微笑,一句关怀,一句寒喧,一口清咧的泉水,而这些,必须用心去寻找。
第十章:小王子回家了
时光匆匆,万事总要回归其本源,终点。小王子最后回家了,带着他特有的爱和童真。也许故事结束了,但人们对这真、善、美的追求永远不会结束。