二年级作文 时间:2021-08-31 手机版
课堂上所学的知识往往是不够的,所以我又利用课余时间,去咨询网络朋友,搜索网络信息,研究有关淘宝方面的知识。
终于,功夫不负有心人,凭借整整17天的不懈努力,经过一系列流程的认证通过,我的淘宝店开张了!我的梦想是成为第二个天猫的BOSS。
喜事的来临,让我更加充满了自信,但同时也意味着将会有一个又一个的困难接踵而至,所以,我必须得做好心理准备,并且还得时刻准备着!
虽然此时与天猫相比,我只算是“地鼠”吧,但这个遥不可及的梦却深深的烙印在了我的心里。它时刻激励着我,要把对淘宝梦的追求转化为做好每一项学习与工作的动力,必须谦虚谨慎,兢兢业业,不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠;必须脚踏实地、再接再厉、一往无前,继续为实现淘宝梦而努力奋斗。
或许有人会觉得我这是夸夸其谈而已,明知结果是小机率,却还信口开河。但我不否定“一切皆有可能”这个道理,而且我相信,就算再努力也成为不了马云,但我们仍然能享受开淘宝网店的乐趣。或许有人会妨碍我的成功,但没人能阻止我的成长。用杨澜的话说,那就是“这一辈子你可以不成功,但是不能不成长!”
个人的成长,个人梦想的实现和国家的梦想,祖国的命运息息相关,个人的梦想是一滴水,中国梦则是一片汪洋大海,一滴水只有投入大海才会永远不干。
同时,滴水成海,中国梦的实现,又有赖于每一个人最大限度地把自己的聪明才智和创造力发挥出来,这样才能把历经苦难而又生生不息的中华民族送达梦想的彼岸,让每一个人在“国家好,民族好,大家才会好”的憧憬中梦想成真!
啊!我的梦!我痴痴追求的淘宝梦!  我坚信:我的未来不是梦!
我更坚信:我们的未来,我们伟大的祖国的未来更是绯红喷薄的黎明,是花团锦簇的春天!