母爱是夏天里的一杯冰水,是冬天里的一杯热茶,是夜空中一轮皎洁的明月,是山谷中一股股甜美的清泉,是清晨升起一缕缕的阳光,而在我心中,母爱是一句句温暖的叮嘱。
我们从小就习惯了在叮嘱中过日子。天气刚有一丝风吹草动,妈妈就说;“别忘了多穿点衣服。”刚认识的一个朋友,妈妈又会说;“小心他是个骗子。”取得了一点成功,还没容得乐出声,妈妈又会关切的说;“别得意,别骄傲。”所以,现在每当我沉浸在欢乐中的时候,自己总会不停地对自己说;“千万不能太高兴。”
小时侯总觉得妈妈的叮嘱真的很烦,甚至已经成了一种厌恶,一听到妈妈没完没了的叮嘱就会十分不耐烦,直到有一次,妈妈和爸爸都要出差,家里只剩我一个人,我想这次自由了,没人管我了,于是每天一放学就开始玩电脑,也不按时按顿的吃饭,晚饭几乎就是用薯片,饮料之类的东西代替,刚开始的一个星期还觉得不错逍遥自在,可是好景不长,有一天我的肚子突然非常疼,疼的我直冒汗,家里没人,只好自己打车去医院,到了医院一看,消化不良,要打点滴,我坐着打点滴的时候,突然想到了妈妈的叮嘱,想到了妈妈的叮嘱,想到了妈妈的……
现在妈妈再叮嘱我的时候我都会默默的听着,享受着,好温暖,好甜蜜,因为那都是妈妈无尽的关心和伟大的爱啊!