小学生二年级观察作文
二年级作文 时间:2021-08-31 手机版
两个星期后,小狗的眼睛睁开了,从一条线变成一弯新月,最后又从一弯新月变成了一轮满月。
这个时候,小狗的四肢也能站立了,在屋里走来走去,不像刚生下来时那样一直待在窝里了, 它们会好奇的走到外面,对一切都感到好奇。但是要是看见有人来了或者听到有什么响声就害怕地缩回窝里,做到狗妈妈的肚子下。
满月后的小狗,可不再安于窝里的生活,常常爬到窝外嬉戏。一双袜子、一双拖鞋都是它们的玩具。它们看见人也不害怕了,每当我走过来,小狗会聋拉下耳朵,一边舔我的脚一边摇着尾巴,仿佛在说:“小主人,给我点好吃的吧!”
瞧这可爱又呆萌的小狗,是不是让人爱不释手?  小学生二年级观察作文三
仓鼠是一种可爱的小动物,它不像老鼠那样什么都能吃什么都能住,也不像田鼠一样能打洞,但它可以讨人欢喜,惹人喜爱。
记的那天,我买了一只小仓鼠,因为它很会从缝隙里钻出来,我给它取名叫小角,有一次,我给它喂过果仁和瓜子后,就出去了,等到我回来后,我跑到装小仓鼠的小家里一看,小仓鼠又和往常一样不见了,我想它应该躲在平常躲的地方,于是,我就跑到我的床底看了看,竟然不在,我又跑到它可能躲的地方,都不在,这下我可真如热锅上的蚂蚁——急的团团转了,我东找找,西翻翻,还学小仓鼠叫呢,可都找不到。
这就好比警察抓小偷,可小偷太聪明,可把我这一个警察累个半死,我无奈的跑到我的床上,躺下,忽然,我听到了吱吱的两声,我往左边一看,原来小仓鼠一直在我的床上,啃食着没吃完的果仁,看到这一幕,我心中又欢喜又叹息。