二十年后回到故乡作文
随着时光的流逝,二十年过去了,我考上了牛津大学,获得了博导的文凭,还在国外开了一家跨国公司。身价已经上亿的我,终于有时间回我的故乡了。
这一天,我坐着自己的私人飞机来到机场,再坐着我的劳斯莱斯来到了我的故乡。
我的故乡已经从小平房变成了高楼大厦。一进家门,听到声音的爸爸妈妈也跟了过来,就说:“我的宝贝儿子,你终于回来了。”说完,他们急匆匆地跑过来拥抱了一下我。
和爸妈说了一些家常话之后,我便来到了我的母校——梁岭小学。
来到母校的门口,我就看见了一个人,我觉得他好像似曾相识,于是,我就上前去问,原来他是我的老同学——张炜涵。现在真是不敢相认啊!变化真是太大了。我们小时候可是好兄弟,那时的他胖胖的,整天和我在一起,现在他都是保险大亨了。想当年,我们小时候最爱玩的游戏就是“参观”了。谈完小时候之后,我们就一起看了看我们的学校变成什么样?
进到学校里面,我发现现在的学生上学都不要带书包,学校还发平板电脑!要是我小时候这样的话,都不敢想象我们班的同学都要乐成什么样。
已经下午了,爸爸妈妈让我留下来吃饭。我便同意了,因为山珍海味我都已经吃厌了。妈妈做了红烧肉,爸爸做了排骨,再来一碗小米稀饭,家的味道真是太香了!
欢聚的时光总是短暂的,吃完饭,我恋恋不舍地道了别。我坐上了飞机,不禁想到:回家的感觉,真好!二十年后回到故乡作文14
“又见炊烟升起,暮色照大地,乡间阵阵烟,你要去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得生双翅膀一下子飞到故乡。
我现在的工作是一位教师,今年我要回到故乡看一看我的亲人,这几年没有回家是因为我手头上的工作有点紧,马上快该过年了,我把工作暂时放下来,坐飞机赶回了故乡。
我刚一下飞机,就看见了家乡发生了巨大的变化。原来的钢筋水泥地已不见了,现在全部都变成透明的玻璃地面了,而且你一踩上去,水纹就扩散了过来,好像是在水上行走一样。我看见了有一个小孩子摔倒了,我刚想去扶那一个小孩子起来,那一个小孩子就自己爬了起来,那一个小孩子就自己爬了起来,笑哈哈跳走了。我的手机掉了下去,却没有碎,地面也没有受损。现在不光道路非常神奇,小花小草都能让人坐上去,而且不会倒,还会发出五彩斑斓的亮光。路边还有指路牌,你迷路了,看到指路牌,一说出你家人的名字指路灯就帮你,只要带有亮光的花草,顺着走下去,就能找到家在什么地方,这些花还能散出花香。还有更神奇的呢!树木上不长叶,而是长巧克力,棒棒糖甜甜圈之类的小零食。
我终于找到了我的家,但是怎么也进不去,因为门口指纹识别器没有我的资料,正在这时我的哥哥来了,输进去了我的资料,我才能进去,进去一看,令我大吃一惊,都是用玻璃做的。
这就是二十年后的故乡,它的变化这么大,这么壮观!