二十年后回故乡作文
李白说:“举头望明月,低头思故乡。”这句诗勾起了我在家乡的一段美好而又怀念的回忆。二十年后,我咬咬牙,终于决定回到我美丽的家乡。
当我下了飞机,坐着车来到我自己的故乡,看见眼前的巨大变,我目瞪口呆。啊!这里原本是一个破破烂烂、空旷的草地,但现在已经变成了一个种了五颜六色的鲜花和枝叶茂盛的大树的公园。公园里还有一条清澈见底的小溪。向前走着,看到了以前那个凹凸不平的小路,现在已经变成了一条铺了沥青的平坦大路,两边还有绿化植物。前面以前是一间老旧破烂的平房学校,现在已经变成了一栋金碧辉煌的高楼大厦了。
不知不觉已经下午了,我激动地去到了一间金碧辉煌的自助餐前,我走进去一看,真豪华呀!里面有金子做的玩具,我激动地坐了下来。一位服务员迎面走来说:“先生您要吃什么?”然而我心想:这个人怎么那么眼熟。我胆怯地问:“你是小刚吗?”对方惊讶地说:“老同学你还记得我吗?我是小明啊!”“噢,老同学啊!”然后我们情不自禁地抱了起来。我按捺不住自己的心情,诉说着刚刚过来时看到的一切。我们以前的田野变成了一个美丽的花园,还有我们小时候的大树,已经变成了挺拔的大树了。
我的故乡风景宜人,这就是我美丽的故乡。