二十年后回故乡作文
二十年前,我因为有事情,做老板了。所以,我偶尔也会想起家乡在我的故乡,天非常的蓝,地下,有翠绿的小草。已经过了二十多年了,不知道故乡变了没有,所以,我要回家乡看看。
然后,我就在车上想小时候的事:小时候,我的家乡都是一些小平房,它们都很普通。我和我的小伙伴们在田野里玩耍,然后,我们跟着大人一起去那里摘玉米,然后,我们几个摘了很多玉米,然后,回家了,我的奶奶给我们蒸玉米吃。然后,我们很高兴。还有一次,那是在小区里,那里有一个多功能厅,有人就会在结婚的时候去那里庆祝,然后,等到没有人的时候,我们就去那里玩捉迷藏,因为那里很大,所以,我们都找不到,可是多功能厅给我们带来了很多快乐。然后,我还和我的小伙伴们栽了一棵树。
然后,我想着想着,就到家了。到了家之后,我看见我的故乡有很大的变化:曾经那些泥泞的小路,全都变成柏油马路了,那些小平房,都变成高楼大厦了,还有,我在家乡栽的小树苗,现在已经长成大树了,柏油马路旁边,还有几棵柳树……然后,我回到家之后,看见我的爸爸妈妈都变老了,没有以前年轻了,然后,还有我的妹妹,已经长大成人了。我旁边的邻居小孩,他也长大成人,现在,已经有了自己的事业了。我的家,也变得富有了,以前的小平房,都变成二层楼了,而且,每家每户都有电视机,还有手机了。
然后,我的妈妈对我说:“乾乾,你回来了,这些年在外面的城市过得怎么样呀?房子住的还习惯吧。”然后,一边让我坐下,一边给我拿吃的。然后,我说:“我在外面住的挺好的,没什么事,我还在外面找了一个工作呢!”然后,我们一直聊到中午,中午,我的妈妈又给我包了一顿饺子,
二十年后,我的家乡变化真的是很大,我二十年没回来,故乡就变成这样了,可是,我的爸爸妈妈都变老了。