二十年后回故乡作文
“离别二十年后的故乡——建始,我好怀恋你啊!”
我现在已经实现了儿时梦想,成为一名出色的博士生,现在已经在美国工作,为了能够缓解我日益强烈的思乡之情,我决定回建始去看看。
我坐在从美国回家的飞机上想着,原来的小河因为一个个的大工厂排出的污水,把原来那干净。洁白。美丽的小河污染成了一条鱼儿们不再喜欢的小河,水变成了乌黑色的了,也没有人再爱这条小河了,不知现在的环境是什么样子的呢?两个小时后,飞机就降落了,我从飞机场里走出来,叫了一辆豪华的出租车,“请问这位小姐要去哪里呢?”司机很有礼貌的问。“我要去建始县民族小学。”我怎么觉得这声音听起来非常的耳熟呢?在回想时,我已经到达了目的地,司机转过身来说:“五百元,谢谢。”正在我拿钱时,我想了起来,原来她是音乐班长向淑妃,听说她现在可是建始出租车公司的总裁,现在已有几千万的身价了,为了摸清市场的行情,经常亲自驾驶出租车载客,没想到一下飞机就遇到了她,可真够巧的。
我们聊了很久,决定回母校看看。于是我和向淑妃走进了怀恋已久的母校,她的陈旧使早读朗朗的读书声,老师严厉的评语,同学们在一起玩耍的笑声------全部都一起拥现在了我的脑海里。这时,有几位美丽小姐从办公室里走出来,仔细这么一看,原来是,张君娟,余璐,刘天,原来她们是考完研究生后回到母校来工作,已经把民族小学由县一级晋升到了省一级!
漫步在校园中,云坛中的小树已长成参天大树,片片落叶让我想起曾辛勤指导我们的各位老师和共同学习的每位同学。
而后,我们一起去见了两位老师,她们俩就是曾对我关心,爱护教我知识的王老师和赵老师,赵老师第一眼就认出来了何依格,因为何依格经常被采访,放在电视上她是昆虫学家,和赵老师,王老师告别后,我们几个同学又在一起回到了原来的五(3)班教室,先进的教学设备,让我惊叹不已!老师根本不用到教室里去上课,都是由电脑控制的。
和几位同学一一告别后,我坐着一辆豪华的出租车,到机场,再坐飞机两小时就到了美国。