一想到就要回到阔别已久的故乡,我的心里真是万分激动啊!
坐在飞机上,虽然有空调,很凉快,但是谁也不知道我的内心是多么的火热!因为我思念我的家乡,我思念家乡那弯弯的小河,我思念家乡那美丽的白杨,我恨不得马上就回到家里。
到了,到了,终于到了!眼前的景象让我禁不住张大了嘴巴。在我记忆里的那个满是垃圾的土坑不见了,取而代之的是一个大池塘。只见荷叶田田,粉红的荷花散发出诱人的香气。池塘里,有一群群的小鱼小虾,它们在水里自由自在的游来游去,好像是在跳着美丽的舞蹈,又好像是在做着游戏。几只虾将军扭在一起,好像是在争什么东西。咦,那是什么?一个小石头吗?哦,原来是一只大大的乌龟呀!池塘里的水真清澈,这里成了小鱼小虾乌龟们最好的乐园。池塘边上,是三三两两的在乘凉的人们,他们呼吸着这里的新鲜空气,真是舒服惬意啊!
我环顾四周,发现周围的环境已经发生了翻天覆地的变化。原来的小土屋和石头房子都消失了,伫立在眼前的是好几十米的高楼大厦。高楼的前面,也种上了许多的花花草草,它们都热烈的开放着,在夏风的吹拂下,左右摇摆,好像是在欢迎我这个远道而来的客人。
小区的广场里,几个小朋友正在玩着滑板车还有溜冰鞋,不过他们的滑板车和我那个时候玩的不一样,它们可以飞在空中,然后落在地上,小孩也摔不着。溜冰鞋能倒着溜,但是不像以前那样会有危险。看那些孩子,玩的真高兴啊!不禁让我的思绪回到了小时候。
咦,那边的人怎么那么多?我忙挤过去,原来是老年模特队在表演呢!只见她们穿着光鲜亮丽的衣服,一边走着模特步,一边脸上露出开心的笑容,人们的生活,是越来越幸福越来越美好了。
对了,该回家了,妈妈一定在家等着我了呢!可是那十几栋楼,也不知道哪一个是我的家。我问了问一个大妈,她指给我看,我走过去,呵,不用爬高楼了!电梯一会儿就把我送上了我的家。