小学生五年级作文600字 二十年后回故乡
二十年后,我从美国回来,带着我的妻子和5岁的儿子回到我的故乡——济宁。
一下飞机,哇!济宁变化真大呀!到处高楼耸立,绿树成荫;立交桥上各种车辆川流不息;一架架闪亮的新式飞机在白云间穿梭……
我正看得入神,“张化宇!”咦?是谁叫我呢?我扭头一看:只见一位30来岁的男子正笑眯眯地看着我。他是谁呢?想不起来了。忽然,我眼睛一亮,只见一个和我儿子差不多大的小男孩站在他身旁,这个小家伙真像吴建一呀!我恍然大悟:“吴建一!”我们俩紧紧地拥抱在一起……
好家伙,这是一座200多层的高级宾馆。门口的机器人服务员带我们走进豪华的房间。这时,从门口进来一位皮肤白净的老板,穿着非常讲究。他一边微笑一边招呼我们坐下,说:“有朋自远方来不亦乐乎?今天我请客,随便点!”我们都愣住了:“你是谁?”“嘿!连铁哥们都没认出来?”他得意地说,“我是袁文志呀!”“哇!袁猴子呀!”我和吴建一长大了嘴巴,
“这座大楼是你的?你也太牛了吧!”