六一儿童节的作文600字
今天是六一儿童节!对于上初一的我来讲,这是我人生中最后一个属于我的儿童节!
我站在阳台上吹泡泡,来缅怀我过去的童真、童趣!此时我想起了“海绵宝宝”,虽然“海绵宝宝”在剧中是一个大人,但在我们小朋友的世界里,他却永远是那么一个调皮、可爱、快乐的孩子!从这个角度来看,我多么地希望自己像“海绵宝宝”一样,永远留住自己的童年!永远那么调皮、可爱、快乐!永远保留那份童真、童趣!但一夜之间,仿佛一切都要发生改变。妈妈说,我应更成熟更懂事。我嘴里似懂非懂的应着。心想:以前我不也是挺懂事的吗?
看着自己吹出来的这些泡泡,它们不断飞舞、旋转、升高、破灭。我让泡泡不断重复这一连串过程,心里若有所失,我多想像“海绵宝宝”一样,吹出永不破灭的泡泡啊!
泡泡在阳光的折射下,呈现五彩缤纷、闪闪烁烁的彩虹。看着这些泡泡,好像自己童年的点点滴滴都呈现在泡泡上。我学走路时摔的第一跤,我第一次掉牙齿,我第一次送给老师的贺卡,我刚学会骑自行车的样子,我画的第一张素描……但这一切随着泡泡“啪啪啪”的破灭,都成为了过眼烟云的往事!成为永远的回忆!我知道,过了今晚的12点,我的童年将永远成为记忆!我将跨入人生的下一个阶段。我不能像过去一样撒娇,不能自称为儿童而逃避自己所犯的过错。想到这,我有些许失落与紧张。转而想起妈妈对我说过的话,想到我就要走进哥哥姐姐的群体中,心底里不禁涌起一阵激动:虽然不能再过儿童节,但我却成长为一名青少年!还会有属于我的五四青年节!
愉快的“六一”
盼星星,盼月亮,终于盼来了“六一”国际儿童节。
学校为我们安排了游艺活动,活动的项目可丰富了,有青蛙跳水,有袋鼠搬运工,还有飞镖……有趣极了!我先在自己班玩接球。
自接球就是把5个乒乓球抛过头顶扔到自己背上的蓝子里。
我想,这对我来说是小菜一碟,我肯定能扔进去。于是,我满不在乎地往身后一扔。
“咚”,我回过头一看,乒乓球被我扔到了地占。第二个` 第三个第四个第五个都被扔到了地上。哎——,看似容易的游戏,做起来还是有一定的难度。
我只好吸取教训,再去玩其它的游戏。左看右看,每个游戏处都排着长长的队伍。
于是,我来到二(2)班,那里是吸乒乓球游戏,要在30秒内,用嘴巴叼一根吸管,把乒乓球从一个盘子吸到另一个盘子内。
三四年级的同学要求吸6个。轮到我时,我有点紧张,怕及不上去。(因为前面的同学都吸不上)开始了,我用吸管在盘子的边缘对准了一个乒乓球,我用力一吸,就吸上来了。屏住气赶紧放入另一个盘内。
一连6个都很顺利地吸上。半分钟内,我把整盘乒乓球都吸到另一个盘子里了。
老师连连称赞我,说我真厉害。并发给我一张奖券。我很高兴,蹦蹦跳跳地走出了二(2)班。
我继续寻找着人少的地方。我找了好久都没有找到。在我失望的时候,突然眼前一亮,看见二(3)班玩青蛙跳水的人不多,就排队等候。一会儿,到我了,老师给了我两个乒乓球,让我扔到远处的盆子里。
第一个乒乓球由于我用力太大,弹到了盆子外面,再扔第二个乒乓球时,我减轻了一点力气扔出去。耶!弹一了第三个盆子里,然后它又蹦回了第二个盆子。
很成功,老师又发给我了一张奖券……然后,我把这些奖券都换成了精美的礼品。
这次“六一”儿童节真快乐!
在此,也祝全世界的小朋友“六一”快乐!
……