周五,是我们的六一狂欢日。上午的表演过后,我们飞奔回教室,开展班级联欢会。
吃过了美味的寿司,看过了精彩的表演,便是放松时刻了——游戏“谁是卧底”。
我郑重地接过卡牌,一瞟:瑜伽!这怎么形容呢?我“额”了好一会儿,终于想了出来:做动作!我双手合十,抬起右脚,做向下蹲的样子。大家都叙述完了,指人时齐刷刷地指向谢子凯。“白板!”陆子涵宣布。我松了口气,顿时有了必胜的信心。
又轮到我了。我思来想去,终于“冒”出了几个字:“身体得柔!”边上的同学都点点头,我的心也平静了下来。
“有些动作和瑜伽很像。”钱隽琪刚说完,我又起了疑心:我的词不就是瑜伽吗?“敏感词”出现喽!我暗暗自喜,心里已经有了答案。
“爱情公寓里有。”江正垚脱口而出,似乎很有信心。的确,曾小贤是做过瑜伽,那说明我不是卧底了!我开心极了,迫不及待的要指正卧底了。“三,二,一,请指!”陆子涵一声令下,除了我以外,所有女生都指向了沈涛。只有我指着钱隽琪。沈涛也就“死”在了其他女生的手下。
眼看“良民”一个个被冤死,我的“脑词库”也成词穷了。
“额……不限年龄!对,老人也可以练!”我瞬间开了窍,喊了出来。可偏偏就是这“不限年龄”,引来了我的“杀生之祸”:大家都指向了无辜的我!我委屈极了:老人的确可以做!没常识的人们!我只好乖乖回到座位。
虽然我被冤死,但良民们还是揪出了狡猾的卧底,取得了胜利。
紧张刺激的游戏让我体会到了知识对游戏的重要性。