以放开手为话题的作文精选
放开 时间:2021-08-31 手机版
“芷若,对不起,这是真的。”蓝缘说。
不知不觉中,芷若的手机“啪”的一声掉在了地上。手机还不时传来“芷若,芷若”的叫声。芷若忽然觉得这个世界对自己太不公平了,她刚刚才失去父母,现在竟又要让自己失去唯一的朋友。芷若这时特别有一种想死的感觉。她的眼前,出现了四个灰白却不失浪漫的字眼:孤。独。寂。寞。
芷若捡起掉在地上的手机,她很从容地按了右键——手机关机了。芷若继续独自走在那条冷清的小巷里。寒风吹来事,她没有再像以前那样去拉紧衣服,而是放开了,继续往前走。
清冷的夜空里,银盘似的月亮穿过层层云雾,露出晶莹妩媚的圆脸,带着孤独寂寞的神情一直浮游到中天。芷若望着玉盘上那微黑的地方,不知是吴刚在砍那棵永远砍不倒的桂花树?还是广寒宫里的嫦娥抱着雪白的玉兔含泪眺望人间,思念天各一方的丈夫?
这些景象,更是增加了芷若的孤独寂寞。她再次打开手机,满脑子里都期盼着蓝缘打来电话说自己不走了。遗憾的是——她没有接到任何蓝缘打来的电话。正当芷若要关掉手机时,突然接到了一条短信,是蓝缘发来的。上面清清楚楚的写着一句话:你的寂寞我懂。
芷若的泪水打湿了手机的屏幕,她大声地叫喊着蓝缘的名字,可是没人回答她。芷若强忍着眼泪疾步朝家的方向跑去……
男人已三十了,还没结婚。不是他条件不好长的不帅,而是一直没有找到一个让他心动让他爱恋的女人。
一日,男人去一家杂志社办事儿。在他等待主编的片刻,看到邻桌坐着一个看书的女孩儿。暖暖的阳光洒了她一身,侧着光他看到了她微微飘动的有些发黄的发梢,和她那张美丽极致的脸。那一刻,他明显感到自己的心剧烈地跳了又跳。他被女孩儿身上那股淡雅的气质和浓厚的书香气吸引住了。和主编谈完事情要回去时,他红着脸要了那个女孩儿的电话号码。没多久他们就认识了,然后就慢慢熟悉了,之后就恋爱了。男人很幸福地想:上天真是眷恋我,赐予我这么一个温柔美丽的女孩儿。女孩儿也想,我真幸福呀,在茫茫人海中能有这么一个优秀的男人来爱我,但愿他爱我能象我爱他那样亘古不变。两年后他们结婚了。婚后他们还象恋爱时那样手牵着手去看海去踏浪去看日出,也常常在月光下相互依偎着说着悄悄话。所有认识他们的人都说,真是幸福的一对儿。男人和女人也常常陶醉在彼此体贴入微而又浪漫的爱恋中。