烦恼的作文
回想起年幼的我们,觉得光阴似箭,再摸摸额头,更觉得惨不忍睹,长满了粒粒圆形的小痘痘,再照照镜子,不仅为自己白皙的脸打抱不平。
去摸一摸,去挤一挤,出来粘液状的白色小东西,紧跟着就是红色的血,极痛无比。听妈妈说这是女孩子长大的标志性东西,爸爸不认为是这样,觉得我辣椒吃太多了,长成这样,大摇大摆地走出去显然是不可能的了,戴一顶帽子或剪一个漂亮流海之类的,可是我怎么也坚持不下来。
去妈妈单位,妈妈的同事见到我就说我……
这不,又开始了。“红玮,你囡跟你快一样高了,头上的痘痘也快赶上你了……”这种情况我可是见得多了,我会很尴尬,呆呆地跟在妈妈后面,做一位老实的跟屁虫。“你囡要发育了嘛!头上雷怎么那么多啦!”提到发育我的脸不由得红起来,心烦不已。
像这样的烦恼正在我的身边漫延,这一切的一切都来自我岁数的增长,来自我智商的增加。我真的好想吃一吃那返老还童的仙丹,回到六岁时的天真时期,无忧无虑,自由自在。
何时,我才能使烦恼转化成开心呢?何时我才能和痘痘说再见呢?又何时我能化去所有烦恼呢?